Карта сайта
|
|
Тема: | С.Георгиев "Собаки не ошибаются" |
Количество сообщений: 20
11.11.2012
15:57 |
Вопрос. Ржевская Мария, 11 лет
Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой
Уважаемый Сергей Георгиев! Я читала много рассказов других авторов, но к Вашим меня особенно тянуло. Очень понравились: "Проксима Центавра" - странное название, сразу стало любопытно, прочитала с интересом; "Грибники", "Снеговик Мотя", "Беги поросенок!", "Собаки не ошибаются", "Дочки-матери". Все Ваши рассказы читать интересно и весело. Я получила большое удовольствие. Спасибо.
|
29.11.2012
16:43 |
Ответ. Администрация сайта
Отвечает Сергей Георгиев :
Машенька, это тебе огромное спасибо!
|
|
|
06.11.2012
18:52 |
Вопрос. Оноприенко Максим, 8 лет
Мне понравился рассказ "Снеговик Мотя". Снеговик выглядел очень забавно и приносил детям радость.
|
11.11.2012
08:40 |
Спасибо, Максим!
|
|
|
06.11.2012
18:48 |
Вопрос. Третьяков Тимофей, 8 лет
Во время чтения я представил, что это моя собака. Захотелось стать героем рассказа и помочь другим.
|
11.11.2012
08:40 |
Спасибо, Тима!
|
|
|
06.11.2012
18:45 |
Вопрос. Кузнецова Анастасия, 9 лет
Мне очень понравились рассказы "Собаки не ошибаются" и "Снеговик Мотя". Первый - познакомил с добрым мальчиком, даже собака почувствовала это. Мне самой захотелось попасть в рассказ и помочь Валерке! А второй - тоже очень интересный, и в конце рассказа я поняла, что письмо написала бабушка.
|
11.11.2012
08:39 |
Спасибо, Настя!
|
|
|
06.11.2012
18:37 |
Вопрос. Барабанова Александра, 9 лет
Здравствуйте, Сергей Георгиев! Спасибо за интересные рассказы! Больше всего понравились рассказы о Янке. Самый интересный - "Грибники". Он написан с юмором. Я не верила, что собака научится, но когда Янка нашла грибы, то сердце радовалось за нее. Молодец!
|
11.11.2012
08:38 |
Спасибо, Саша!
|
|
|
31.10.2012
20:52 |
Вопрос. Щербаков Олег, 4-а класс
Горловский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа I-III ступеней № 53 - многопрофильный лицей» (Украина)
Мое внимание привлек рассказ С.Георгиева "Собаки не ошибаются" не только своим названием, но и тем, что автор книги известный детский писатель, который публиковался в детских журналаж "Мурзилка", "Веселые картинки", "Ералаш". Очень правильно подобрано название рассказа, ведь собаки действительно никогда не ошибаются в людях, они всегда распознают человеческую доброту, милосердие. Вот бы и людям также уметь!
|
11.11.2012
08:44 |
Спасибо, Олег!
|
|
|
31.10.2012
20:50 |
Вопрос. Алина Загорец, 4-а класс
Горловский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа I-III ступеней № 53 - многопрофильный лицей» (Украина)
Недавно я прочитала рассказ С.Георгиева "Собаки не ошибаются". .. Мне понравилось как поступил Валера Снегирев. Он беспокоился о собаке, так как прождал несколько часов на улице, чтобы встретиться с ее хозяином. Валерка - добрый и отзывчиввый мальчик, который предложил свою помощь. И собака Яна это почувствовала и приняла его за друга. Ведь животные очень хорошо чувствуют людей и их намерения, поэтому инженер Молчанов и бурчал... |
| Показать полностью |
11.11.2012
08:43 |
Спасибо, Алина!
|
|
|
31.10.2012
20:19 |
Вопрос. Белоконь Лев, 4-А класс
Мне понравился рассказ "Собаки не ошибаются" С. Георгиева потому, что мальчики размышляли, что там с собакой, почему она лает. Им стало жалко собаку , они взяли хлеб, колбасу и хотели забросить на 9 этаж. Дождавшись соседа, они узнали, что собачка Янка хочет гулять. Валерка попросил каждый день выгуливать ее и сосед разрешил. Янка больше никогда не лаяла. Животные всегда чувствуют людей и доверяют им.
|
11.11.2012
08:43 |
Спасибо, Лёва!
|
|
|
31.10.2012
20:17 |
Вопрос. Махиня Даша, 4-А
Рассказ "Собаки не ошибаются" про двух друзей мне очнь понравился. Он очень интересный и веселый. Самая смешная фраза .. " чудеса, чудеса". Валерка Снегирев показался мне забавным и отважным мальчиком, а выдумщик и фантазер в этом рассказе - Юрка Хлопотов. Очень интересно читать про приключения двух мальчиков, которые попадают в разные смешные передряги. Забавная собачка вызваала у меня улыбку. Я с удовольствием прочитала бы еще... |
| Показать полностью |
11.11.2012
08:42 |
Спасибо, Даша!
|
|
|
31.10.2012
20:11 |
Вопрос. Гродзинская Лиза, 4-А
Рассказ мне понравился интересной историей. Он очень поучительный, потому что, прочитав его, хочется поступить также. Главный герой Валерка- добрый и отзывчивый мальчик. Он сделал все возможное, чтобы соседская собачка не страдала. Значит, мальчик любит животных. В целом, хочется, чтобы таких добрых и смешных ребят было больше, и дети учились любить животных и не быть безразличными к ним.
Еще понравились доверительные отношения между соседом Молчановым и... |
| Показать полностью |
11.11.2012
08:41 |
Спасибо, Лиза!
|
|
|
31.10.2012
20:07 |
Вопрос. Деревянко Александр, 4-а класс
" Меня очень тронул рассказ С.Георгиева "Собаки не ошибаются". Время от времени я прошу свою маму купить щеночка, но она все не уступает, зная, наверное, кому прийдется ухаживать за ним.Два друга Юра и Валера - замечательные, но очень разные мальчики. Юра- фантазер и мечтатель, а Валера - реалист, может решать сложные задачи из сложной жизни.
Обдумывая этот рассказ, я понял, что нужно прислушиваться к своим... |
| Показать полностью |
11.11.2012
08:41 |
Спасибо, Саша!
|
|
|
17.10.2012
15:51 |
Вопрос. Белый Андрей
2 "А" класс, 196 гимназия
Спасибо за рассказ "Собаки не ошибаются". Собаку было жалко в самом начале. А она сразу поняла, что мальчик хороший человек. Здорово, что хозяин поверил её чутью. Ведь животные лучше людей понимают какой у кого характер и какое у человека настроение.
|
11.11.2012
08:51 |
Спасибо, Андрюша!
|
|
|
17.10.2012
15:29 |
Вопрос. Гурце Павел
Мне понравился рассказ "Собаки не ошибаются". Я люблю наблюдать за животными и согласен с автором в том, что собаки чувствуют добрый человек или нет. Вот и в рассказе собака поняла, что мальчик ей желает добра.
|
11.11.2012
08:45 |
Спасибо, Паша!
|
|
|
17.10.2012
15:29 |
Вопрос. Гурцев Павел
Мне понравился рассказ "Собаки не ошибаются". Я люблю наблюдать за животными и согласен с автором в том, что собаки чувствуют добрый человек или нет. Вот и в рассказе собака поняла, что мальчик ей желает добра.
|
11.11.2012
08:50 |
Паша, твой отзыв (видимо, по ошибке) появился дважды.
Ты Гурцев или Гурце?
|
|
|
15.10.2012
19:09 |
Вопрос. Анжелика Халецкая
ГБОУ гимназия № 330, 2 класс "Б"
Уважаемый Сергей Георгиев! Я прочитала такие рассказы: "Собаки не ошибаются", "Дочки-матери", "Беги, поросёнок!", "Динь-динь", "Снеговик с добрым лицом". Мне всё-всё понравилось!!!!!
|
11.11.2012
09:02 |
Спасибо, Анжелика!
|
|
|
15.10.2012
19:05 |
Вопрос. Георгий Соков
ГБОУ гимназия № 330, 2 класс "Б"
Мне очень понравился рассказ "Стеклянный колокольчик", потому что он учит добру, тому, что надо помогать папе и маме, друзьям. Мой любимый герой - Маша. Она забавная и очень добрая. Я это понял, потому что она хотела помочь папе увидеть Деда Мороза.
|
11.11.2012
09:01 |
Спасибо, Георгий!
|
|
|
15.10.2012
19:00 |
Вопрос. Александр Кузнецов
ГБОУ гимназия № 330, 2 "Б" класс
Я прочитал рассказы "Собаки не ошибаются", "Динь-динь", "Беги, поросёнок". Мне понравились рассказы "Динь-динь" и "Беги, поросёнок!". Но самый интересный, по-моему, - это "Беги, поросёнок", тем, что там есть поросёнок.
|
11.11.2012
09:00 |
Спасибо, Саша!
|
|
|
15.10.2012
18:55 |
Вопрос. Новожилова Милена
Уважаемый Сергей Георгиев! Мне очень понравились Ваши рассказы. Особенно рассказ "Беги, поросёнок1". Вы мой самый любимый писатель!
|
11.11.2012
08:59 |
Спасибо, Милена! А я всем сердцем люблю моих дорогих читателей!
|
|
|
15.10.2012
18:52 |
Вопрос. Александр Халецкий
Уважаемый Сергей Георгиев! Мне понравился Ваш рассказ "Кару-сига". А Вы мне понравились, потому что Вы очень красивый, и у Вас очень интересные рассказы. Спасибо Вам за Ваши замечательные рассказы!!!. Я Вам очень благодарен!!!. Мне очень понравился один герой - это вожатый!!!
|
11.11.2012
08:57 |
Спасибо, Саша! Я теперь мечтаю побывать в гимназии №330 и встретиться с чудесным 2"Б" классом!
|
|
|
15.10.2012
18:35 |
Вопрос. Чистякова Екатерина
Мне понравились рассказы Сергея Георгиева. Но больше всего мне понравился рассказ "Динь-динь", потому что он смешной., как мальчик подходил к бабушке, к дедушке, и всем говорил "динь-динь".
|
11.11.2012
08:55 |
Спасибо, Катя!
|
|
|
|
|