Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Календарь событий

Полный список материалов

Отзыв на творческие работы писателя Виталия Белоусова

Дорогие и славные мальчишки и девчонки,
вы уже четыре года являетесь первыми читателями моих новых рассказов, потому я каждый раз с нетерпением и радостью жду от вас отклики. Мне приятно, что рассказы вам нравятся, что они вызывают у вас определенные чувства и мысли. Хочется, чтобы рассказы учили вас чему-то доброму и светлому: приобретайте знания и становитесь мудрыми, помогайте родителям и уважайте друг друга, воспитывайте в себе лучшие человеческие качества и учитесь преодолевать трудности. Читайте больше хороших книг, и со временем сами убедитесь в том, что хорошие книги — ваши самые верные и надежные друзья на протяжении всей жизни.
Очень много откликов по рассказам «Если бы да кабы» и «Контуженный» пришло от учащихся ГУВК "Общеобразовательная школа №53 - многопрофильный лицей" (Украина). Все вы, ребята, сделали правильные выводы. Елизавета Гладышева, после прочтения «Если бы да кабы», написала, что «надо дорожить родителями, пока они рядом и пока они живы». Михаил Зейналов подчеркнул: «Время нельзя повернуть вспять. Близкие уйдут, а ты останешься с тяжелым сердцем, с грустными мыслями: мало общался, недослушал, обижался…» Об этом также написали Иван Садырин, Александра Галеминова, а Анастасия Грыбок еще дополнила: «Если дал обещание, нужно его выполнять. Не меньше заботы надо проявлять и о своих домашних животных».
Хорошо выразила общее мнение Ольга Кольчик: «Я не понимаю, как можно не любить своих близких, не знать, что с ними. Мой брат учится в другом городе, но с ним мы общаемся каждый день. Иначе на душе неспокойно. Я каждый день вижусь с бабушкой, и мы не заснем, пока не пожелаем спокойной ночи ей по телефону. Моим кошке и собаке живется хорошо. Мне очень жалко бездомных животных на улице. Зачем их бросили? Когда с сестрой вырастем и станем зарабатывать, то постараемся открыть приют для бездомных собак и кошек».

Похвально, что другой рассказ — «Контуженный», хотя и написан он с юмором, все вы, милые мальчишки и девчонки, восприняли всерьез. Владислав Богданов, Никита Супрун, Юрий Ратуш написали, что мы сейчас живем в мире высоких технологий, и это хорошо, казалось бы, но, к сожалению, многие из нас заметно сократили время на общение с родными и друзьями, на чтение книг. Вместо прогулок на свежем воздухе, увлекательного досуга и здорового образа жизни, часами просиживаем возле компьютера.  Особенно опасны компьютерные игры, поскольку они  завлекают, приводят к зависимости, все полезно в меру — такие выводы сделали Данил Еремин,  Дмитрий Галеминов, Ирина Устименко, Юлия Сиделева, Элеонора Будехина, Владислав Шевелев.

Понравилось мне и сочинение Елизаветы Пономаренко, написавшей: «Наш современный мир компьютеров затягивает в свои сети не только детей, но и взрослых. Конечно же, читая рассказ, я смеялась, потому что со стороны ситуация выглядит смешной, но дочитав до конца, я, как и рассказчик, оказалась в смущении. Ведь получается, что все мы можем оказаться в такой глупой ситуации и как бы  превратиться в зомби». Вполне согласны с тем, что нельзя подменять реальную жизнь виртуальной, Мария Албатова, Данил Кипоть, Татьяна Чаюн. Очень порадовал Максим Аненко, написавший, что находит на просторах Интернета другие мои рассказы и с увлечением их читает.  Благодарен я и Михаилу Афанасьеву, и Кристине Вайло, которые не только прислали отклики на мои рассказы, но и поделились своими творческими работами. Это хорошо, что вы, ребята, сочиняете свои истории, а потом разыгрываете их с друзьями.

 

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"