Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Календарь событий

Полный список материалов

Задания для творческих работ от Дмитрия Анатольевича Рогожкина

Дмитрий РОГОЖКИН

журналист, писатель,

ответственный редактор журнала «Читайка»

 

1. В журнале «Читайка» есть рубрика поэтический мастер-класс». Ведущие этой рубрики – кот Стишка и пёс Стишарик. Как кошка и собака, они иногда ссорятся, часто подтрунивают друг над другом. Но при этом не забывают рассказать о правилах стихосложения и представить стихи юных поэтов. Они предлагают написать стихотворение о зиме. А.С. Пушкин назвал зиму «волшебницей»:

… и вот сама

Идёт волшебница зима.

 А почему зима – волшебница. Какие ее волшебные свойства ты увидел? Как на волшебство действует на тебя, на всех, кого ты знаешь и любишь, на природу и животных, на всё, что тебя окружает. Напиши об этом в стихотворении «Волшебница зима».

 

 2. Подарки не только приятно получать, но и дарить. От этого радость не меньше, если не больше. Так почему бы нам с тобой не порадовать Деда Мороза и не преподнести ему подарок. Как ты думаешь, что может его порадовать?

 Напиши сказку на тему «Что я подарил Деду Морозу»

 

3. Напиши продолжение сказки «Кощеево многоборье».

Дмитрий Рогожкин

КОЩЕЕВО МНОГОБОРЬЕ

  

В некотором царстве, в тридесятом государстве жили-были три брата. Старший брат только и делал, что ел да спал. Средний брат, наоборот, спал да ел. А младший… Тоже конечно  ел и спал, куда ж без того, но — поменьше, чем братья. Рано утром до солнышка встанет, петуха разбудит (чтоб не проспал), потянется, встряхнётся и зарядочкой займётся.

Первое упражнение — взмахи руками. С топором. Раз-два — в поленнице дрова.

 Второе упражнение — повороты из стороны в сторону. С косой. Вжик-вжик — пол-луга скошено.

 Третье упражнение — бег с мешками. На мельницу.

Так вот и упражняется целыми днями.

Дом — полная чаша. Братья сыты-довольны. Животы отъели, что твои стога!

И вот в том царстве-государстве, где жили братья, случился переполох. Уволок царевну Кощей Бессмертный и отдавать не хочет. Братья про то, как услыхали, коней оседлали и поскакали. Выручать.

 Кощей, как только увидал братьев, аж затрясся. От радости.

— Вот хорошо, ребята, что ко мне пожаловали. А то скучно одному, понимаешь, бессмертие коротать. Думаете, зачем я царевну умыкнул? Жениться? Как бы не так! Она мне для рекламы нужна. Чтоб, таких молодцов как вы, завлечь. Очень я спорт уважаю. Знаете, почему я такой тощий? Да потому, что не диете сижу и бегаю до потери пульса. Я спортивный фанат. Вот! Устрою-ка я вам, ребятушки, многоборье. Бороться будем. Много-много раз! Кто меня поборет, тому приз — царевна. А нет, навечно будет в моем спортклубе до тридцать седьмого пота пахать. Бесплатно и безвыездно.

Делать нечего. Стали бороться. 

Допиши конец истории.

 

 

Copyright 2007—2021 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"