Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Календарь событий

Полный список материалов

Дорогие друзья! Татьяна Александровна прислала очень интересные темы для подготовки вами рассказов, эссе и стихов! Надеемся, что вы откликнетесь, поразмышляете над заданными Татьяной Александровной вопросами и порадуете нас своими сочинениями!

 

1.В моей книге «Маленьких у войны не бывает» есть два рассказа, в которых как бы сталкиваются два противоположных мнения. На мир, на войну, на врагов. Рассказ «Детский дом. Лёка» и «Ёлка. Катя». Восьмилетняя Лёка, потеряв в блокаде родных, оказывается в детском доме. За забором этого дома пленные немцы строят дом. А Великая Отечественная война ещё продолжается. Лёка, поняв, что пленный немец голодный, делится с ним своим сухарём. А Катина дворовая команда, узнав, что пленных немцев (блокада уже снята) поведут по Невскому, запаслась мелкими камешками и обстреливает пленных из рогаток. Чья точка зрения тебе ближе и почему?

2.Есть ли у тебя поступки, которых ты стыдишься, и наоборот, есть ли такие, которыми ты гордишься? Как ты считаешь, эти поступки никогда «не менялись местами» и ты вдруг начинал гордиться тем, чего раньше стыдился?

3.В моей повести «Что там за поворотом» (книга называется «Сотворение мира», выпущена издательством «Детская литература») появляется фантастический приборчик «гармонизатор», который помогает жить: непонятное становится понятным, некрасивое преображается, даже болезни затухают. Можно ли обойтись без такого приборчика и всё равно стать счастливым? Что для тебя – стать счастливым?

4.В моей книге сказок «Когда идёт волшебный снег» (издательство БХВ) Маленькая Баба Яга с Волком путешествуют по стране Сбывшихся желаний. Баба Яга обнаруживает, что быть Бабой Ягой проще, чем Снегурочкой. А как ты думаешь: что легче – жить без вранья или наоборот? Что легче – совершать добро или не совершать? И что такое – взрослость?

5. Ты никогда не задумывался над тем, над чем смеёшься? Или над кем? Что, по-твоему, смешно, а что совсем не смешно?                  

Copyright 2007—2024 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"