Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

Я загадал желание, и тут всё началось...

Будряшкина Мария 3 «Б» класс, гимназия 330

Я загадала желание, и тут всё началось…

     Я очень давно играю в Майнкрафт – это компьютерная игра, квадратная страна землекопов. Я построила там большую деревню с маленьким квадратным народцем. Наступает Новый год, и я подумала, вот бы встретить праздник в Майнкрафте, в моей деревне. Я загадала желание и тут всё началось. Я стала сжиматься, скукоживаться и сделалась малюсенькой. Меня закрутило, завертело и вот я стою на горе. Всё вокруг было бело. Хорошо хоть здесь снег выпал. Думаю, как же в деревню спуститься. Смотрю – санки появились. Вы когда-нибудь катались с квадратной горы на квадратных санях? Прикольно! Приехала я в деревню, а там и намёка на праздник нет. Все сидят по домам, а про Новый год и слыхом не слыхивали. Пришлось мне браться за дело. Вызвала я квадратный народец на квадратную деревенскую площадь. Лесорубов отправила за ёлкой, а детишки принесли украшения, украсили всем, что под руку попалось. Настоящих ёлочных игрушек у них не было. Но всё равно получилось очень красиво. Научила я человечков лепить снежную бабу, кататься на лыжах, санках, коньках. Оно всё было квадратное, но тем интересней. Началось такое веселье, какого в здешних краях никогда не было. Все пели песни, танцевали, водили хороводы вокруг ёлки и были очень счастливы. Хорошо, что я решила встретить Новый год в Майнкрафте, а то его обитатели никогда бы не узнали, что это за праздник.

Комбурлей Ксения,  1 б класс , ГБОУ школа №530

Я загадала желание, и тут всё началось...

            В Новогоднюю ночь, ровно в полночь, когда куранты отбивали 12 ударов, я загадала желание и тут все началось…

           С двенадцатым ударом налетел страшный вихрь и куда-то понес меня. Когда я очнулась, то увидела что оказалась в стране, сделанной из сладостей. В этой стране была зима и дома, деревья и все, все, все вокруг были вместо снега покрыты сахарной пудрой. Дороги были сделаны из леденцов, скамейки - из печенья, дома - из пряников, кроны деревья - из мармелада, зефира и крема, а стволы - из шоколада и марципана. Мне понравилась эта страна, и я пошла, путешествовать по ней. Тут я набрела на дверь, стоящую посередине улицы. Я вошла в эту дверь и увидела людей-букв. Девочки – это гласные буквы, а согласные – мальчики, мягкий и твердый знак были братом и сестрой. Жили здесь и знаки препинания. Это была страна букв. Каждая буква была занята своим делом. Гуляя по улицам города я снова набрела на дверь, вошла в нее и очутилась дома.

          Так сбылось мое желание побывать в стране, где еще никто и никогда не был.

 

Васильев Саша, 7 лет, ГБОУ школа с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

        На Новый Год я загадал желание, чтобы мой пёс  Ричи научился говорить. Утром я проснулся и тут все началось! Кто-то говорил мне на ухо: « Вставай есть хочу, есть хочу, есть хочу!» Я обрадовался, что моё желание исполнилось, и пошёл кормить собаку. Дальше было ещё интересней, то давай играть, то пойдём гулять, то дай есть, и так целый день! Я очень устал… Хорошо, что на следующее утро все закончилось. Лучше бы я загадал что-то для себя. 

Попова Ксения, 7 лет,  ГБОУ школа с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

Я загадала желание, и тут все началось…

          Когда я вместе с мамой писала письмо Деду Морозу, мама спросила меня, какой подарок я хотела бы получить на Новый год. Я сначала думала:  попросить какую-нибудь игрушку, но вспомнила, что только недавно слышала, как мама говорила, что игрушек в доме столько, что пора открывать свой игрушечный магазин, только вот незадача - почти все они сломаны…. И тогда,  я решила загадать то, что нельзя купить. И если Дед Мороз существует, пусть он мне подарит маленьких человечков – фиксиков… Мама очень удивилась, но в письме мы написали именно это желание.

          1 января, когда весь дом еще спал, я проснулась от странного шума, который больше походил на непонятную мелодию, напоминавшую звуки скрипки, колокольчиков и жужжания пчелы.

-Что бы это могло быть? - подумала я, и сон моментально прошел.

          Очень тихо, боясь, что звук исчезнет, я подошла к комнате, где стояла новогодняя елка. Но на первый взгляд все было как обычно: на елке светилась новогодняя гирлянда, игрушки блестели в отблесках света, подарки были сложены под елку. Я стала очень осторожно приближаться к ним. Внезапно, я уловила какое-то движение, но подумала, что это наша кошка Неська решила поиграть с елочным украшением. Но тут с другой стороны я тоже заметила движение. Звук стал громче и походил больше на звук, какой издают инструменты, когда работают все одновременно. Маленькие человечки, похожие на яркие маленькие лампочки, ремонтировали мои старые игрушки. Она так усиленно трудились, что даже не заметили, что я за ними наблюдаю.

          «Не может быть!.. Все- таки Дед Мороз исполнил моё желание!!! Я приблизилась к фиксикам , а это были именно они, я так обрадовалась, что забыла об осторожности и случайно задела за елочную игрушку и она с пронзительным звуком разбилась вдребезги….

            «Ой!»-только и успела воскликнуть я. Сразу же стихли все звуки и фиксики исчезли…. Мне было жаль, что я не успела с ними пообщаться. Теперь я знаю точно, что Дед Мороз существует и нужно обязательно верить в чудеса!

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"