Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

«Мы за вас в ответе!» Темы для творческих работ от поэтессы Оксаны Балуевой

 

Галайчук Виталия, 10 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

 Дневник хомяка Хомы

День первый

Почему меня постоянно гладят? Неужели я такой пушистый?! Как мне надоели эти теплые, удушливые руки. Неужели этим людям недостаточно мягких игрушек?

Я ем яблоки с косточками. Ну, еще желток от яйца. Бе-е-е! Какая гадость. Еще жалуются, что я мало двигаюсь…  Сил-то не хватает. Всю ночь бегаю, а похудеть не могу.

Хоть люди очень надоедливые, но моя хозяйка самая лучшая. Даже лучше засушенных семечек и симпатичной игрушечной феечки.

День второй

Сегодня утром меня перекормили. Я съел целых три куска сахара. Еще сегодня помыли мою клетку. Красота! Вообще, все как обычно, кроме того, что меня пустили погулять по квартире.

Я залез под диван, под кровать, под комод, но самое интересное было, когда я залез под кухонный стол. Там валялась всякая вкуснятина.

Ладно, пойду дальше любоваться той прекрасной феечкой (меня несут в клетку).

(Продолжение следует)

 

Комбурлей Ксения,  3-б класс, ГБОУ СОШ № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла 

Мы за вас в ответе

          Стоял теплый день. Мальчик Витя гулял по лесу и увидел, что с животными что-то не так. Звери мало двигались, птицы не пели, а рыбы в лесном озере так медленно плавали, что можно было подумать, будто они спят. Витя спросил, что с ними, а они сказали, что это сделал страшный Грязникус и если его не победить, мы все погибнем. Мальчик испугался, но потом собрался с духом и сказал, что он его одолеет. Звери обрадовались и раскрыли Вите тайну, что его можно победить мылом, зубной пастой, щёткой и водой. Грязникус  живет вместе с Карикусом,  Болезнью и другими своими помощниками в самой чаще леса. Витя все запомнил.

         Мальчик пошел домой, взял оружие против  Грязникуса и его армии и отправился в лес. Там он увидел множество существ. Почти все они были чем-то заняты: кто плавал в реке, от этого речка становилась черной, кто бегал по траве, там, где они пробегали,  трава чернела и высыхала, а кто-то прыгал, при этом в воздух поднимались грязные облака. Посередине сидели три человека. У первого – Грязникуса, как подумал Витя, вся одежда грязная. Второй все время чихал, кашлял – это Болезнь. У третьего все зубы были черные – это Карикус.

         Мальчик подбежал к ним и пока они думали, что делать, облил Грязникуса водой, по Болезни провел мылом, а в Карисуса кинул зубную щетку и зубную пасту. Злодеи пропали, а вместе с ними и вся их армия.

         Вот так лес был спасён и его обитатели!

 

Алёна Виноградова,  3-б класс, ГБОУ СОШ № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла 

                                      Мы за вас в ответе

         Однажды один Марсианин попал на планету Земля. Ему прислали сообщение на Марс. Люди попросили его помочь приручить животных. Марсианин прилетел на Землю, его радушно встретили. Марсианину кое-что не  не понравилось на Земле. Во первых, было много мусора, от которого исходили вредные испарения, Животные  от этого болели становились агрессивными, и он сразу понял, что Земле нужна помощь. Он собрал всех животных и дал им выпить эликсир, чтобы они стали опять здоровыми и ручными. Излечил людей и посоветовал беречь планету, на которой они живут. И всё стало хорошо. Марсианин, улетая  сказал, что если понадобится  помощь, зовите, и я обязательно прилечу.

- До свидания, люди!  Мы  в ответе за вас! Берегите себя и свою планету! -крикнул Марсианин и  улетел.

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"