Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

"И в дождь, и в стужу, и под солнцем" Творческие работы по темам Оксаны Балуевой

Хоттанен Анна, 1 «В» класс, гимназия №196.

Необычное путешествие

Однажды мальчик Иван играл в футбол. После игры он остался попинать мяч о стену. Как же он удивился, когда из стены вышла девочка. Мяч попал прямо в незнакомку и что-то выбил у нее из рук. Это оказались “часы перемещения”, которые позволяли девочке путешествовать по различным местам.

Девочку звали Маша. Она рассказала Ивану, что пришла из другого мира. Задача Маши состояла в сборе природных явлений из разных миров, которые она должна принести в свой. Для сбора явлений у нее были волшебные колбы. Часть явлений Маша уже собрала из других миров, ей осталось собрать совсем немного и вернуться домой. Но от удара мячом часы сломались.

Иван подружился с девочкой и решил ей помочь починить часы и собрать недостающие природные явления. Отец Ивана, Николай Петрович, работал часовщиком и в настоящий момент был в отпуске дома. Ребята пришли к нему и объяснили ситуацию. Николай Петрович помог починить “часы перемещения”, и они все вместе отправились на Северный Полюс.

Компанию “встретил” жуткий холод и белый медведь, который, недолго думая, решил поближе познакомиться с новыми гостями. Николай Петрович нашел у себя в кармане шоколадку и кинул ее медведю. Мишка отвлекся и бросился к угощению. Маша стала на бегу готовить часы к открытию портала. В этот момент в небе появилось Северное Сияние. Красота неба просто завораживала. Маша быстро достала колбу и подняла ее вверх. Яркие тоненькие струйки Северного Сияния потекли в колбу, заполняя ее. Мария открыла портал, и вся компания оказалась в воде…

Куда плыть? Что делать? Часы намокли, и ими нельзя воспользоваться. Мимо проплывали дружелюбные дельфины, которые довезли путешественников до берега. На берегу отдыхали люди. Они дали сухую одежду и накормили всю компанию. Люди рассказали, что они приехали отдохнуть на Азовское море, а также увидеть впечатляющее природное явление. Вечером берег моря озарил свет. Это светились морские жители. Маша достала колбу и набрала в нее светящуюся воду.

К этому времени “часы перемещения” просохли и вновь заработали. Наша компания сердечно попрощалась с новыми знакомыми и отправилась на северо-запад Венесуэлы, где река Кататумбо впадает в озеро Маракаиба.

На берегу озера Маракаиба их встретили вспышки множества молний, бьющих прямо в воду. Это опасное, но в тоже время завораживающее зрелище заставило замереть на месте всю компанию. Первым из оцепенения вышел Николай Петрович. Он взял детей за руки и отвел подальше от воды. Маша достала очередную колбу, и молния, как по волшебству, оказалась в ней. Путешественники еще немного посмотрели на это зрелище и шагнули в открытый портал.

Они оказались в парке  недалеко от дома Вани и Николая Петровича. Тут только что закончился дождь, из-за туч показалось теплое солнышко, людям явилась яркая цветная радуга. У девочки оставалась последняя колба, и она собрала в нее радугу.

Маша поблагодарила Ваню и Николая Петровича за помощь, подарила Ивану на память цветной камушек, который изменял цвет в зависимости от настроения человека. Все попрощались, и Маша в последний раз открыла портал к себе домой...

 

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"