Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

Продолжение сказки «Кощеево многоборье» (по заданию Дмитрия Рогожкина)

 

Олеся Кочугина 9 лет, 3 «Б» класс,  гимназия № 330

Продолжение сказки

Делать нечего. Стали бороться.

     Сначала старший показал на что способен, стал вокруг Кощея бегать и рожи корчить, чтобы напугать. Кощей расхохотался, да как щелкнет старшего по лбу, тот и свалился с шишкой на лбу.

    Средний стал с Кощеем бороться, многоборье, значит, показывать. Встал в стойку, руки скрестил,  издал самурайский вопль и……..каааак побежит, как споткнется, как свалится, даже до Кощея не успел добежать.

     Ну, Кощей совсем расхрабрился – ходит, молодецки костями побрякивает, залихватски посвистывает, предвкушает, значит, бесплатной рабочей силой пользование и царевну в придачу. 

     Младший посмотрел на это  безобразие и говорит: «Кощей, а давай вместо многоборья в загадках-разгадках поборемся. Кто победит, тому и спортзал твой и царевна в придачу достанется. А если я проиграю, коней наших забирай!»

     Согласился Кощей,  думает – «эти слабаки ни на что не годны, а уж младший, он, вроде силен но, младшие они же всегда дурачки. Буду с ним на загадки бороться»

Начал Кощей загадку вещать, про себя радоваться, что так ловко младшенького обхитрил. «А скажи-ка мне, да долго не думай, что это за тайна такая: «На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — игла»

Кощей думал, великая тайна, где его смерть лежит, он ведь и назывался бессмертным, что все думали, что нет у него смерти. Но вы, ребята уже догадались, вы же знаете, что это смертушка Кощеева там припрятана была. Вот и младшенький знал, он ведь очень читать любил сказки всякие и рассказы и даже повести. 

- Знаю я, Кощей, о чем ты говоришь, даже вот яйцо это захватил заранее. Готовился к встрече с тобой, злодеем. Уж как мне тяжело досталось яичко заветное! На отдельный сказ хватит!»

Сказал младшенький так и яичко разбил, иглу достал и сломал железную!

А Кощей превратился в белокурого юношу прекрасного сложения, недаром он в спортзале пропадал сутками. Тут царевна из окошка выглянула, да как закричит – «суженый ты мой, долгожданный вот и нашел меня, наконец!»

Все братья обернулись и шапки в воздух побросали, как обрадовались! Кощей к царевне вбежал, руку-сердце предложил, и стали они жить-поживать, добра и любви наживать. Братья в спортзале стали заниматься, в форму себя приводить, а после на царевненых сестрах женились, на красавицах. Младшенький же на простой девушке женился из деревенских. Вместе они стали упражнения всякие делать- сеять, косить, муку молоть, да хлеб печь. Потому как же без хлеба?

Все они были счастливы!

 

Громов Артём, 9 лет, 3 «Б» класс, гимназия № 330

Продолжение сказки

     Делать нечего. Стали бороться. Первым на бой пошёл старший брат и сразу же поскользнулся и упал в лужу и встать не смог, так и проиграл, ведь он был самым ленивым и неподвижным. Вторым вызвался средний брат, как он не боролся, как не кувыркался, ему тоже не удалось побороть Кощея, уж слишком большой живот себе отрастил. Вдруг заиграла музыка, и на бой вышел младший. Кощей тут же напал на него, но ему удалось устоять и дать отпор, поэтому получилась ничья. Всю ночь Иван не спал, тренировался, вспоминал все приёмы самбо, которые знал. На следующий день состоялась ещё одна схватка, в этот раз Иван налетел на соперника, сделал ему захват, потом болевой и перекинул через себя. Кощей сдался от боли, а Иван танцевал от счастья. Да как танцевал! Пришлось Кощею отдать царевну. Иван и царевна уехали и сыграли свадьбу, а братья остались служить в спортзале.

    Помни, что всегда нужно заниматься спортом и трудиться, и тогда тебя будут ждать победы и успех! 

 

Федотова Арина, 4 «А» класс, гимназия № 196

                                                                                      ***
  Стал Кощей звать на бой молодцев, а те не хотят, боятся. Только младший не хоронится. «Вот и хорошо», - сказал Кощей. «Начнем с кулачных боёв».
Долго ли, коротко ли борются Кощей Бессмертный и младший брат, никто никак не может победить другого.

- Ничья, - задыхаясь кричит Кощей.
- Да, - подтверждает выбившийся из сил младший брат.
Оба очень устали, но Кощей остался доволен битвой. Было понятно, что младший брат с хорошей физической подготовкой и уважает спорт.

- А Вы кто? - грозно спрашивает Кощей, стоявших поодаль юношей.
- М-мы... - мямлят старшие, а у самих язык заплетается.
- Они - мои братья, - говорит младший брат.
- Ладно, - отвечает Кощей, а вы бороться собираетесь?
- Мы б-боимся/
- Ай-ай-ай, а ещё такие большие! Ну, что будем делать?
- М-мы не знаем.
- Ах, вы не знаете? - рассердился младший брат. Вот что! Будем с Кощеем вас тренировать.
- Поддерживаю, - согласился Бессмертный.

На следующий день братьев подняли ни свет, ни заря. Те, протирая глаза, заявили:
- Пока нас не покормят, мы ничего делать не будем.
- Самим надо кашу готовить! - говорят младший брат да Кощей.
- Не хотим! Не будем!
- Надо!
- Нет!
- Надо!
- Вот если бы нам зерно принесли, воду натаскали, в печке огонь развели, то тогда может быть.
- Да-а-а?.., - только и сказал младший брат, и ушел с Кощеем на тренировку.

Братья остались одни. Голодно стало им, пошли, натаскали зерно, принесли воду, печку растопили, кашу сварили да и поели. И такой вкусной каши отродясь не ели: то ли потому что голодные были, то ли от того, что своими руками завтрак готовили.

Так братья полгода упражнялись, и у них стали получаться приседания, отжимания. В общем ,через год, старшие братья стали спортсменами и пошли к царю на службу, а младший брат и Кощей Бессмертный стали крепко дружить и открыли Спорт-Клуб, где тренировали простых крестьян и царское войско. Младший брат женился на царевне, и у них родилось трое мальчиков-силачей, все в папу, и три девочки-красавицы, все в маму. И жили они долго и счастливо.

 

Бураков Ростислав,  4 «А» класс, гимназия № 196

                                                                                                 ***

Вышел бороться старший брат и не смог побороть Кощея, потому, что много ел.  И средний проиграл. А младший брат выиграл, потому, что работал до седьмого пота и был в спортивной форме. Пришлось Кощею отдать царевну младшему брату. Поехал младший брат в тридевятое государство, а старший и средний братья остались у Кощея до тридцать седьмого пота пахать. Тем временем младший брат женился на царевне и стал жить да поживать, да добра наживать. Только нет покоя братцу, совесть его мучала. Он живёт прекрасно, а братья родные в неволе на Кощея работают. Созвал он друзей верных, да  стали думать, как братьев освободить.  Решили опять турнир устроить. Да будут они поддаваться в турнирах братьям, чтобы не оставил их больше Кощей у себя. Дошло это известие про турнир до Кощея. Захотелось и ему посмотреть. Да младший условие поставил: должен с его братьями Кощей приехать. А тем временем братцы старшие у Кощея работали с утра до ночи, стали сильными, ловкими, выносливыми. Не пришлось друзьям поддаваться, правдой братья победу одержали. Отпустил их Кощей.

С тех пор все братья вместе работу выполняли , не ленились , поддерживали друг друга. Мирно и дружно зажили.

 

Трифанова Александра, 1 б класс, ГБОУ СОШ № 530, г. Пушкин

Продолжение сказки "Кощеево многоборье"

... Боролись они, боролись три дня и три ночи. Наконец старший брат стал отступать. За ним и средний. А Кощей и младшенький все боролись и даже не заметили, что их в кругу осталось двое, а не четверо. И вдруг старший брат как вскочит и как бросится с новыми силами на Кощея Бессмертного. За ним и средний, который всегда все повторял за старшим. Так повторялось три раза. Наконец Кощей упал. И младший брат, весь потный, к Кощею, лежащему на полу. Кощей лежал без сознания. Через некоторое время он пришел в себя и сказал: "Дал я тебе Кощеево слово, и нечего теперь говорить. Бери себе царевну! И еще я должен исполнить три  твои желания. Какие у тебя желания?"

          Младший брат не долго думая, молвил: "Не надо мне рубинов, не надо золота, не надо камней с алмазами. Хочу только одного: чтобы мир ты перестал пугать и братьев моих отпустил." Кощей ответил: "Сдержу слово Кощеево. Исполню твои желания. Вот тебе царевна, братья и слово мое - мир не пугать. И иди теперь подобру-поздорову." Младший уехал к батюшке, рассказал обо всем, посмеялись все и стали жить-поживать, щи хлебать да хлеб жевать.

 

Чиркуновы Дмитрий и Кирилл, 1 б класс, ГБОУ СОШ № 530, г. Пушкин

«Кощеево многоборье»

          В некотором царстве, в тридесятом государстве жили-были три брата. Старший брат только и делал, что ел да спал. Средний брат, наоборот, спал да ел. А младший… Тоже конечно ел и спал, куда ж без того, но – поменьше, чем братья. Рано утром до солнышка встанет, петуха разбудит (чтоб не проспал), потянется, встряхнется и зарядочкой займется.

          Первое упражнение – взмахи руками. С топором. Раз-два – в поленнице дрова.

Второе упражнение – повороты из стороны в стороны. С косой. Вжик-вжик – пол-луга скошено.

Третье упражнение – бег с мешками. На мельницу.

          Так вот и упражняется целыми днями. Дом – полная чаша. Братья сыты-довольны. Животы отъели, что твои стога! И вот в том царстве-государстве, где жили братья, случился переполох. Уволок царевну Кощей Бессмертный и отдавать не хочет. Братья про то, как услыхали, коней оседлали и поскакали. Выручать. Кощей, как только увидал братьев, аж затрясся. От радости.

- Вот хорошо, ребята, что ко мне пожаловали. А то скучно одному, понимаешь, бессмертие коротать. Думаете, я зачем царевну умыкнул? Жениться? Как бы не так! Она мне для рекламы нужна. Чтоб, таких молодцов как вы, завлечь. Очень я спорт уважаю. Знаете, почему я такой тощий? Да потому, что на диете сижу и бегаю до потери пульса. Я спортивный фанат. Вот! Устрою-ка я вам, ребятушки, многоборье. Бороться будем. Много-много раз! Кто меня поборет, тому приз – царевна. А нет, навечно будет в моем спортклубе до тридцать седьмого пота пахать. Бесплатно и безвыездно.

Делать нечего. Стали бороться.

          Мы очень любим сказки. Нам их сначала рассказывали и читали мама и папа, бабушки и дедушки. Теперь мы читаем сами. Знаем несколько сказок, где героем является Кощей Бессмертный. И вот какое продолжение данной сказки мы сочинили вместе с родителями, перебивая друг друга, смеясь. Здорово сочинять!

Дал Кощей два задания братьям, чтобы выявить сильнейшего.

Первое задание – лазание по канату (кто выше залезет, чтобы царевну из темницы вызволить). Второе задание – бег на беговой дорожке (кто быстрее).

Ну а третьим будем бой самого Кощея Бессмертного с победителем первых двух заданий.

Подошел старший брат к канату. Посмотрел вверх, а конца и края каната не видно… Запрыгнул он на него и начал подтягиваться вверх. Поднялся на пару метров, посмотрел вниз…. Тут-то ручки слабенькие и задрожали. Не удержали его вес и рухнул он на земь. Засмеялся Кощей и как даст ему щелбан по лбу. Отлетел старший брат к своему коню, да так и рухнул рядышком без чувств.

Решил средний брат начать с беговой дорожки. Думает, что там, беги да беги – ноги сами несут. «Включай Кощей самую быструю скорость. Я первый до царевны добегу» - говорит средний брат. Ухмыльнулся Кощей, - «Ну давай посмотрим».  Встал он на дорожу и побежал. Разбежался, разогнался…и чувствует – ноги то будто не свои, ватными становятся, затряслись, задрожали и онемели. Как рухнет он с беговой дорожки, да навзничь. Лежит, пыхтит, а встать не может.

Рассмеялся Кощей над беспомощностью старших братьев и говорит: «Видать перевелись на Руси богатыри!». «Подожди Кощей, рано радуешься. Моя очередь!»

Подошел младший брат к канату, запрыгнул и полез. И поднялся он так высоко, что до неба рукой достать смог бы. Спустился, да ко второму заданию приступил. Бежал он три дня и три ночи без отдыха да без устали, пока дорожка не сломалась.

Наступил решающий момент – поединок младшего брата с самим Кощеем Бессмертным. Взяли они тяжелые мечи и началась битва не на жизнь, а насмерть. Долго-ли, коротко-ли бились они, но стал уступать Кощей силушке богатырской младшего брата. Один раз взмахнет мечем – Кощей держит удар, второй раз взмахнет мечем- назад попятился Кощей Бессмертный. Не выдержал меч Кощея ударов богатыря, да и сломался.

«Да, - признал Кощей, - силушка богатырская у младшего брата. Победи ты меня в честном бою. Уговор есть уговор. Забирай царевну».

Не стал спорить с Кощеем младший брат. Посадил царевну к себе на коня, да поскакал в тридесятое государство жить-поживать, да добра наживать.

А Кощей Бессмертный сдержал свое обещание и оставил старших братьев в спортклубе ремонт инвентаря делать, да разгром после битвы прибирать. Так и в форму придут и похудеют немного.

 

Кудрова Карина, 9 лет, гимназия № 196

Делать нечего. Стали бороться. 

Младший брат вызвался бороться первым, но попросил время размяться и подготовиться. Зашел он в спортзал Кощея и обомлел от радости, увидев, какие там тренажеры, гантели, штанги, турники и блоки. Решил он все тренажеры испробовать и все гантели поднять со штангами. А тем временем старшие братья с Кощеем ведут беседу, поесть-попить просят. Кощей накрыл им стол, и братья с таким аппетитом и удовольствием стали есть, пить и икать, что Кощей к ним присоединился. Ему настолько это понравилось, что бросил он свой зал. За хозяина оставил младшего брата. Сам же он уехал со старшим и средним братьями к себе в тридесятое государство. Жили они недолго и умерли в один день, толстые и некрасивые. А царевна вернулась домой и вышла замуж за младшего брата.

Гиниятуллина Лия, 9 лет, гимназия № 196

Делать нечего. Стали бороться. 

Старшие братья подумали и решили брюхо себе набить, чтобы животы огромными стали. Ими и бороться хотели. Сказали они Кощею: «Ты, Кощей, погоди. Не согласны мы на голодные животы биться». Накормил их Кощей. Начали состязание. Ударили старший и средний братья  Кощея животами, а Кощею не больно. Кощей ударил их- они и повалились. Настала очередь младшего брата бороться. Он недаром упражнялся. Так ударил Кощея, что тот сразу упал. Пришлось царевну отдавать. Женился младший брат на царевне. И стали они жить-поживать да добра наживать. А старшие братья так в спортзале и бегали до смертушки своей.

 

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"