Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

Сказка «Что я подарил Деду Морозу» (по заданию Дмитрия Рогожкина)

 

Сеньковская Кира, 2-а класс,  ГУВК  "Общеобразовательная школа  №53 - многопрофильный лицей" (Украина)  

 Подарок Деду Морозу

  Одной Рождественской ночью моя собака Симка разбудила меня своим лаем. Я проснулась и решила посмотреть, почему она лает. Когда я зашла в комнату, где стояла наша елка, мои глаза удивились увиденному. Оказалось, что моя Симка лает на Деда Мороза.

Я успокоила собаку,  подошла к Деду Морозу и заметила, что он грустит, сидя у нашей елки. И тогда я спросила: "Дедушка Мороз, почему ты такой грустный?" "Потому что каждый год я дарю вам подарки, а мне никто не дарит", - ответил мне Дедушка Мороз. Тогда я сняла с елки свою любимую игрушку и подарила ее Дедушке Морозу. Он был безумно счастлив. Он поблагодарил меня и улетел.

 

Чернышенко Мария,   2-а класс,   ГУВК  "Общеобразовательная школа  №53 - многопрофильный лицей" (Украина)  

  Подарок Деду Морозу

  Жила-была девочка Маша. На Новый год Дедушка Мороз дарил подарки, которые она заказывала. Став старше, Маша стала задумываться: получил ли Дедушка Мороз подарок? Решила Мария поздравить  его с Новым годом. Думала, думала и придумала: "Давайте все будем послушными, веселыми, хорошо учиться в школе, уважать старших! И попросим у взрослых мира для нас, детей и наших семей, и для Дедушки Мороза!"

 

Малько Егор,  2-а класс,    ГУВК  "Общеобразовательная школа  №53 - многопрофильный лицей" (Украина)  

 Подарок Деду Морозу

 Однажды, проснувшись рано утром, я увидел сидящего под нашим окном, Деда Мороза. Я оделся и вышел к нему. Он сидел задумчивый и очень грустный. Тогда я спросил: «Что случилось?»   Он ответил: «Каждый  год я разношу детям подарки, но я стал очень стареньким и боюсь, что в этом году я не смогу прийти». Я сказал Деду Морозу: «Не грусти, Дед Мороз, у меня много свободного времени. Я могу тебе помочь». Я сел в сани и отправился в путь. Лошади несли меня по снежному небу. Я должен был забрать Снегурочку, которая жила на далеком Севере в дремучем лесу. И вот я добрался. Мы взяли волшебный мешок с подарками и оправились в путь. Первым делом мы заглянули в школу. Дети нас очень ждали. Я водил хороводы вместе с ребятами вокруг пушистой елки. Все люди получали неожиданные подарки и думали: «Вот чудеса-то!» А Дед Мороз смотрел на то, что мы делали вместе со Снегурочкой, и усмехался. Он радовался и знал, что я помогу ему. Я подарил Деду Морозу молодость и здоровье, чтобы он сам еще долгие годы радовал детишек.

 

Луканина София,  2-а класс,     ГУВК  "Общеобразовательная школа  №53 - многопрофильный лицей" (Украина)  

  Подарок Деду Морозу

   Однажды я пришла из школы, пообедала, сделала домашнее задание и пошла гулять. На улице я повстречала своих подружек Варю и Яну. Мы долго играли в разные игры, катались на качелях. Нам было очень весело. Когда наступил вечер, я отправилась домой. По дороге домой мне захотелось кушать, и я вспомнила, что у меня в кармане осталась одна конфета. Когда я достала конфету, чтобы съесть, передо мной откуда-то возник старенький дедушка. Он попросил у меня конфету, и я угостила его. Когда я протянула конфету, он вдруг превратился в Дедушку Мороза и сказал: "Я знаю, как сильно ты проголодалась и что это твоя последняя конфета. И все равно, ты не пожалела ее для меня. За это я хочу отблагодарить тебя". Он протянул мне пакет, в котором лежали мандарины, лесные орешки, много-много конфет и кукла Лол в большом шаре. Я поблагодарила Дедушку Мороза и бегом побежала домой, чтобы рассказать о своем приключении.

 

Фадеев Федор, 1 б класс, ГБОУ СОШ № 530

 Дорогой Дедушка Мороз!  Я -  Федя, мне 7 лет, живу в Санкт-Петербурге.

Ты волшебник! Я в тебя всегда верил и буду верить. Ты даришь добро. Даришь чудесные и желанные подарки. Я пишу тебе письма, сообщаю тебе в них о своём самом заветном желании - моем подарке. И мое желание всегда исполняется. Это очень здорово и приятно. Я каждый год тебя очень жду. С тобой жизнь необычна и интересна.

У нас есть семейная традиция - наряжать вместе елку, и встречать Новый год в кругу родных и близких людей. За неделю до праздника мама вешает волшебный носочек , в котором каждое утро я нахожу разные сладости. В последнюю ночь перед праздником в нем появляется самый большой сладкий сюрприз, и я понимаю, что сегодня получу от тебя главный подарок. Спасибо тебе. Хочу тебе пожелать, чтобы независимо от возраста вера людей в тебя не погасала. Я тебя очень люблю.

А от меня лучшим подарком тебе будет мое хорошее поведение. Обещаю вести себя примерно, помогать всем, кому нужна  помощь, не обижать слабых. С наступающим Новым годом!!! Жду тебя в гости.

 

Трифанова Саша, 1Б класс, ГБОУ СОШ № 530, г. Пушкин

 Подарок Деду Морозу

 Жила на свете девочка, и она захотела подарить Деду Морозу подарок. Долго не могла она решить, какой же подарок ему подарить. Дед Мороз такой могущественный, она даже не могла представить, чего он не знает и чему он может обрадоваться. И вот поздним вечером ее вдруг осенило: ведь Дед Мороз – зимний волшебник, и он не знает простого летнего тепла! Девочка ушла в свою комнату и громко сказала сама себе:

"Я подарю ему цветок!"

Я забыла сказать, что летом у девочки на балконе был сад и на зиму, чтобы цветы не испортились, она со своей бабушкой заносила их в дом. Цветы чувствовали домашнее тепло и снова расцветали.

Девочка выбрала самый красивый цветок и решила:

-Вот этот цветок достоин того, что его ждет.

Девочка, которую я буду называть Саша, решила, что в новогоднюю ночь она загадает желание, чтобы Дед Мороз обязательно заглянул в ее маленький домашний садик и забрал цветок, на который она ему укажет. Пусть он поставит его у себя на окне и ухаживает за ним, а летом он расцветет! И пусть Дед Мороз почувствует, как каждый лепесток наполняется воздухом, влагой и летом!

Послесловие: спасибо Деду Морозу за все подарки, которые он мне подарил!

 

Байковский Георгий, 1 б класс, ГБОУ СОШ № 530, г. Пушкин

 Что я подарил бы Деду Морозу

 В Новый Год я всегда жду подарки от Деда Мороза. Он очень добрый и дарит мне почти всё, что я пожелаю.

Я бы хотел тоже сделать ему подарок. Я бы подарил ему санеускоритель, чтобы он смог добираться ко всем детям еще быстрее. Когда Дед Мороз его включит, у саней появляются две снежные ракеты, и эти ракеты понесут сани со скоростью 300 км/час.

 

Сергеева Анна, 1 б класс, ГБОУ СОШ № 530, г. Пушкин

 Подарок для Дедушки Мороза

 Как- то раз в канун Нового года мы с сестрой сидели под елочкой и размышляли о том, что же за подарки нам в этот год принесет Дедушка Мороз: игрушки, книги, шоколадки...

Нам стало очень интересно, а получает ли сам Дедушка Мороз подарки к празднику или только одаривает ими всех детей?!…

Мы решили, что хотим сделать приятное Деду Морозу и подарить ему теплые и пушистые вязаные варежки. В этих варежках его руки никогда не замерзнут, и, глядя на них, он будет долго-долго нас вспоминать.

 

Шиперова Даша , 1 б класс,  ГБОУ СОШ № 530, г. Пушкин

 Что я подарю Деду Морозу

           Один раз, когда я была дома, тогда уже начинался Новый Год. И я призадумалась, что мне подарить Деду Морозу. Если он подарки приносит всем детям, то, наверное, он тоже устал и тоже хочет подарок. Я начала думать, чтобы ему подарить. Игрушку? Нет. Он уже взрослый. Может открытку новогоднюю, раз он в Новый Год всех поздравляет.

          И вдруг ко мне прилетает маленький драконёнок. Он был зелёный в желтое пятнышко и у него были блестящие глазки. Он спросил: почему ты такая грустная? Я ответила, что думаю, что подарить Деду Морозу. Он тоже призадумался и вспомнил, что он дарил что-то Деду Морозу, но почему-то не мог вспомнить что. И он спросил: «Может быть ему подходит тележка волшебная, чтобы ему было легче перевозить подарки, и она поддавалась дрессировке и была очень послушная?» Я удивилась и спросила, где мы возьмём такую тележку? Дракончик отвечает, что он видел такую в магазине, а магазин этот называется «Хозяйский труд». Дракончик говорит: «Подожди немножко. Я туда слетаю». И он улетел на пару часиков.

И вот он позвонил в дверь. Я подошла и подумала: как ему, наверное, тяжело. Я представляла себе тележку тяжелой. Я открыла и увидела: бедолага, он еле-еле втащил тележку в дом. Я ему помогла, и он сказал «спасибо» и тихо фыркнул. Мы подписали тележку: «Деду Морозу». И вдруг я услышала за окном звонкое рычание дракона. И маленький дракончик сказал: «Извини, мне пора домой, меня мама зовёт». Я открыла окно и он улетел.

          Я посмотрела ему вслед и увидела красивого дракона голубого с белым окраса, с крыльями, поблёскивающими при свете небольшой луны. Это скорее всего снежный дракон, догадалась я. Я тихонько свистнула, и дракон меня заметил и подлетел поближе. Я решила попросить его о помощи. Я сказала: «Здравствуй, дракон. Не мог бы ты мне помочь? Мы с драконёнком хотим сделать Деду Морозу подарок и не знаем, как его передать». «Да, я доставлю», - отвечает дракон. Я спросила, а знает ли он, где живёт Дед Мороз? Он ответил: «Я знаю и очень рад помочь».

          Я открыла окно по шире, чтобы он мог залететь и взять тележку. И он вспомнил, что ему нельзя в тепло, он же снежный и может растаять.

 -«Подожди. Я позову своего друга – радужного дракона, и, надеюсь, он тебе поможет»!

          Потом он улетел и вернулся с радужным драконом, который сразу влетел в комнату, и спросил, где подарок. Я показала, он взял тележку в лапы и отправился к Деду Морозу.

Потом был праздник Новый Год. А на утро под ёлкой я обнаружила записку рядом с горой подарков. В записке было написано: «Спасибо! Я очень рад!»

 

Хаит Мария , ГБОУ СОШ № 530, Пушкин

  Подарок для Деда Мороза

 Скоро Новый год! Замечательный праздник, любимый детьми и взрослыми.

Я вот думаю пригласить на блины Деда Мороза. Все только просят у него подарки, но никто не дарит ничего Дедушке. Я считаю, что ему нужен сноуборд. Летающий. Потому что в наше время  на оленях долго добираться.

 Мой старший брат студент, а в свободное от учебы время работает в магазине, где продают обычные сноуборды. Он может хорошую скидку сделать друзьям Дедушки Мороза.

С наступающим Новым годом!

 

Корнилов Гавриил, 1 б класс, ГБОУ СОШ № 530, г. Пушкин

 Подарил для Деда Мороза

 Всем привет! Меня зовут Гавриил, я необычный мальчик из города Пушкина.

А почему необычный, спросите Вы? Об этом я расскажу вам в своей волшебной истории.

Случилось это совсем недавно, когда выпал первый снег. Я шел из школы и встретил Деда Мороза во дворе. Он был бородатый, румяный, веселый и волшебный.

Он утвердительно спросил: «Тебя зовут Гавриил?»,

Я ответил: Да!!! Откуда Вы меня знаете? Вы Дедушка Мороз?

-Да, все верно, Дед Мороз, я знаю всех детей на планете и слежу за ними весь год.

И тут у меня возникла мысль, Дед Мороз дарит  всем подарки, а ему то, кто делает сюрпризы?

И я спросил: «Кто Вам дарит подарки?»

Дед Мороз ответил: «Так Вы и дарите мне подарки: отличную учебу,

прилежное поведение, уважение к старшим, помощь родителям и младшим сестрам и братьям.

-Так это значит, что и я дарю Вам подарки! Как ЗДОРОВО! -воскликнул Я!

 

Кудрова Карина, 9 лет, гимназия № 196

Что я подарила Деду Морозу

Жила была девочка Карина. Уселась Карина на диван, состроила, по ее мнению, умную мордашку, включила запись на телефоне и начала: «Здравствуйте, мои дорогие подписчики, всем привет! С вами Карина.И сегодня я вам расскажу о том, что я попросила у Деда Мороза на Новый год!» «Плюшевого тигренка, ошейник для тигренка, кукол, домик для кукол, детскую косметику, котенка, мышку для котенка, чтобы ему было с кем играть», - начала перечислять Карина, заглядывая в исписанный листок бумаги. «Сегодня 31 декабря, и мы с вами посмотрим, как Дед Мороз будет мне все это дарить, - продолжала она.- Для этого я не буду спать всю ночь и сниму на телефон  Деда Мороза, это будет сенсация».

Часа два Карина честно пыталась не уснуть, терла глазки и высматривала из-под одеяла Деда Мороза, но потом сдалась, зевнула и засопела во сне ровно и спокойно. Ее разбудил какой-то шум.Она вылезла из-под одеяла, прокралась в соседнюю комнату, где стояла елка, и с удивлением уставилась на Деда в красном кафтане, с белой бородой и почему-то с пустым мешком. Дед так же удивленно смотрел на Карину. «Здравствуйте, Дедушка», - сказала Карина. Дед спрятал за спину пустой мешок и загудел громким басом: «А расскажи мне, девочка, стишок. За это я подарю тебе подарок». Карина притащила с кухни табуретку, залезла на нее и прочитала:
«Пришла зимушка-зима, намела сугробы.
Очень рада ребятня в день такой особый!
Новый год придет домой с елкой и подарками.
Нарисуем на окне мы снежинки яркие».
«Замечательные стихи, - сказал Дед Мороз,- вот только от подарков у меня ничего не осталось. Видишь, в мешке дыра».И Дед показал Карине огромную дырку в своем новогоднем мешке. Конечно, Карине было очень обидно, что она осталась без подарка, но она была доброй девочкой и решила дедушке помочь. Вооружилась иголкой, ниткой, ножницами, нашла в интернете видео, объясняющее, как пришивать заплатки. Полчасаона пыхтела, старалась, зашивая мешок, исколола все пальцы, но дело свое сделала. Заплатка получилась кривоватой, но держалась крепко. «Держи,Дедушка, вот тебе подарок от меня»,- сказала Карина, протягивая свое творение Морозу. И тут же мешок сам собой наполнился подарками. Дед Мороз достал подарок и протянул его Карине. Она радостно схватила его, разорвала обертку и достала набор для шитья и книжку про рукоделие. «Я же совсем не это хотела, - сказала она.- Но и этот подарок очень даже хороший. Буду сама шить наряды для кукол». В комнате уже никого не было. Карина улыбнулась и пошла спать, сочиняя на ходу, что она попросит себе в подарок на следующий год.

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"