Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

Зимняя сказка (по заданию Алины Марковой)

 

Кулепина Вика, 10 лет, гимназия № 196

Зимняя сказка

Жила на свете девочка Маша, была она очень трудолюбива и скромна. Её родители погибли, когда ей было 7 лет. Машу забрала к себе ее тетя Лилия. У неё не было своих детей, но она очень любила Машу.

Была у них самая обычная изба с русской печкой. Однажды Маша ушла в лес за сосновыми шишками, чтобы заработать немного денег на подарок тетё на Новый год. Долго ходила она по лесу, погода испортилась, и Маша заблудилась. Не успела она испугаться, как на встречу из-за ели вышел дедушка в нарядной красной шубе. Тогда Маша еще не знала, что это был настоящий Дед Мороз.

Пригласил Мороз Машу к себе домой. Стал он спрашивать у нее, кто она, как живет, в достатке ли, зачем в лес пришла. Маша не стала жаловаться на свою жизнь и поведала Деду Морозу, что пришла за шишками, чтобы потом в совхоз сдать и купить подарок тёте.

Решил Дед Мороз помочь Маше. Позвал белочек и зайчиков, чтоб пришли на подмогу и собрали побольше сосновых шишек. Погрузили все шишки в сани, и отправил Машу Дед Мороз обратно в деревню, к тёте. Да сказал Маше, чтоб та вместе с с тётей к нему возвращалась, нужны были ему такие помощницы, скромные да работящие.

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"