Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

Прогулка в зимнем лесу ( по заданию Алины Марковой)

Огородникова Дарья, ГБОУ гимназия № 330

Прогулка в зимнем лесу

          Однажды я пригласила своих подруг Ксюшу и Алису погулять в сказочном зимнем лесу.

          Было начало января, слякоть и дождь закончились ещё в декабре. Наконец, земля покрылась белым пушистым снегом, наступили морозные дни. Стоял солнечный и умеренно морозный день. Мы взяли тёплую одежду  и пошли в ближайший лесок. Как красиво было вокруг! Настоящая сказка! Лес был укутан в толстое белоснежное искрящееся покрывало. Пушистые ветки елей и сосен были совсем не колючими, на них лежали большие шапки снега. Стройные берёзы, рябины с остатками красных бусин, маленькие осинки плавно покачивались на ветру, а лёгкий ветерок медленно сбрасывал с их веток пушистый снежок. На свежем снегу были видны следы мелких зверей и птиц. Мы стояли и любовались тихим зимним лесом.

          Неожиданно налетела вьюга, задул ветер и полетел колючий снег. Следы зверей и птиц быстро замело, ёлки и сосны быстро потеряли свои снежные шапки, ветки берёз развевались на сильном ветру, как тонкие ленточки.

          Вдруг что-то промелькнуло между вершинами деревьев и неожиданно остановилось рядом с нами. Это была… настоящая Баба-Яга. Она схватила нас и посадила в свою ступу. От страха мы потеряли счёт времени и не заметили, как приземлились у её избушки на курьих ножках. Перед избушкой гуляли большие серые гуси, они радостно встретили свою хозяйку громким гоготом.  Когда мы проходили между ними, гуси так и норовили ущипнуть нас. Баба-Яга сказала, что сегодня она сыта, а завтра у неё праздничный обед, на который она пригласила своих друзей, Кощея Бессмертного и Лешего, и будет угощать их супом из чудных маленьких девочек. Наступила ночь, от страха мы не могли уснуть и стали придумывать план побега. Алиса предложили в качестве средства побега использовать ступу Бабы-Яги. Ксюша нашла способ нейтрализации верных стражей злобной старухи- её гусей. «Надо насыпать много корма перед избушкой. Пока гуси будут его клевать, мы быстро сядем в ступу и улетим домой» - сказала Ксюша.

            Так  мы выбрались из сказочного зимнего леса. Утром я рассказала маме о нашей прогулке. Она внимательно выслушала меня и задала всего один вопрос: «Как вы управляли чужим транспортным средством и нашли дорогу домой в ночном лесу?» Я  объяснила , что на дворе 21-й век, и у современной Бабы-Яги ступа с искусственным интеллектом. «Как это я не догадалась!»- сказала мама.

 

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"