Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

«Ты опять со мной, подруга осень...».

 

Кострыкин Иван,  3 б класс,  ГБОУ школы № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

  Осень прекрасная пора. Она такая волшебная, что я сочинил сказку!

       Это было осенью. Стали листья желтеть.  Я  пошёл гулять в лес. В лесу мне было хорошо. Свежий воздух, листья неописуемой красоты, и ... белочка! Только вела она себя странно. Она мне помахала своей лапкой и человечьим голосом сказала: "Иди за мной, если ты хочешь посмотреть мой дом". Я согласился. Пока мы шли, я видел: деревья необыкновенной красоты, животных маленьких и больших. Вот один из больших знал белочку, и он пошёл с нами. Это был медведь. Медведь тоже разговаривал по-человечьему, но он был чем-то напуган. И тогда он нам рассказал, что на него напал оборотень! И когда он произнёс оборотень, тут оборотень  и появился. Он начал превращаться в волка, только больше чем я и медведь с белочкой. И вдруг что-то заблестело, и волк пропал. Перед нами появилась девочка в венке из золотых листьев на голове и в нарядном  платье, которое было тоже из листьев с шишками. И я догадался, что это осень!  "Ты опять со мной, подруга осень…"

     Она заулыбалась, махнула рукой в мою сторону, и.... я оказался у себя в доме. От таких впечатлений и чувств я открыл тетрадь и сразу захотел написать сочинение по теме: "Ты опять со мной, подруга осень…"

 

Лукина Лилия, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла, Пушкин

Ты опять со мной, подруга осень…

Жил был на дереве листочек, маленький, он был и рос на самой нижней ветке. Все братья и сестры смеялись над ним, что он такой слабенький. Был у него друг ветерок, дни и ночи играли они с ним. Сжалился ветерок над своим другом и спросил, чего бы тот хотел. Листочек сказал, что за свою короткую жизнь он не видел ничего кроме этого дерева и своих родных, а хотел бы посмотреть на мир и познакомиться с другими родственниками. Подумал ветер и сказал, что скоро наступит моя подруга осень, и мы сможем попутешествовать.

 “Ты опять со мной, подруга осень…” – сказал ветерок, дунул посильней и оторвал его и полетели друзья по миру вместе. Побывали на всех континентах и даже в горах. Поздней осенью он вернулся домой, лёг на землю рядом со своими братьями и сёстрами и очень долго рассказывал им о своих путешествиях, до самого первого снега. И все внимательно слушали и старались придвинуться поближе к нему, чтобы услышать побольше историй. Так вот, когда вы видите осенью, у деревьев лежит кучка листьев, возможно, это они слушают историю своего младшего брата.

 

Куприянова Кристина, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла, Пушкин

Осень - чудо-птица

                                                                                             Стаи птиц улетают прочь, за синее море.

                                                                                             Все деревья блистают в разноцветном уборе.

                                                                                                                                                             К. Бальмонт

Однажды, осенним вечером. Маленькая девочка попросила свою бабушку, рассказать ей интересную историю. И бабушка решила ей рассказать, кто окрашивает деревья в разноцветную листву осенью.

Давным-давно, на берегу пруда. В семействе длинношеих гусей, вылупились маленькие гусята. Все серенькие и пушистые. А один из них, совсем не похож на других, пёрышки у него были разноцветными. Прошло время и этот необычный гусёнок, превратился в волшебную Чудо-птицу.

Одним прекрасным утром Чудо-птица услышала разговоры деревьев, в какую же нарядную листву им хочется одеться.

Берёзки желали жёлтые наряды. Стройные осинки- любят красные и жёлтые листья. Самый капризный клён. И зелёный наряд хочет оставить, и жёлто-красный хочет, а может жёлтый. Рябина-модница, красный наряд ждёт и бусы яркие хочет.

Пришла пора улетать. Взмыла стая гусей, поднялись высоко в небо. А Чудо-птица начала кружить над лесом и от взмаха её крыльев, яркие пёрышки летели и ложились на деревья. И листья становились яркими и красивыми. Жёлтая берёзка, красная осина. Всех птица одела в осенние наряды, они шумят и радуются. Машут ветками, Чудо-птицу в дальние страны провожают.

Осень наступает внезапно. Ещё недавно всё зеленело и цвело. А в одно прекрасное утро все деревья в разноцветных нарядах просыпаются, как будто Чудо-птица над ними пролетела и раскрасила природу яркими красками.

 

Бондол Эльдар,  5-Б класс,  ГУО «Боровская средняя школа Лепельского района» (Беларусь)

Осенние приключения

На высокой пушистой-препушистой ели жила царица Шишка. Эти Деревца обычно любят расти вместе в тенистых местах. От яркого солнца они прикрываются мохнатыми ветками. А вот снежок Елочки любят. Они позволяют бусинкам инея наряжать себя зимой. Осенью, когда корма становится меньше, Ели угощают Дятлов и Клестов своими семенами.

Недалеко от Елочного семейства, на большом дереве проживала гордая и независимая Шишка. Одно время ей жилось очень весело. Но со временем она заскучала и задумалась: «Почему со мной никто не дружит?» К соседской семье часто прилетали пернатые гости не только полакомиться, но и поиграть с лапками–малышами, попеть песенки. А красавицу-Шишку даже и не замечали. «Пойду-ка я спрошу у матушки Сосновой Шишки, как найти друзей?» Сосновая Шишка долго не думала. Она ответила гордячке: «Что бы завести настоящих друзей, первая протяни им свою веточку и предложи дружбу. За осенью идёт суровая зима. Предложи им свою помощь».

На следующий день гордая Шишка позвала к себе на пир весь лес. Хорошо, что осень выдалась щедрая и урожайная. Под Елочкой собрались Белки, Землеройки и всякие, всякие любители чего-то погрызть. Гости вволю наелись вкусных еловых семян. Белочка попросила угощений в дупло, сделать запас на зиму. А Птички пообещали разнести семена по всему лесу. Весной обязательно из них прорастут новые Деревца.

Слава о щедрой Еловой Шишке прошла по всему лесу. О ней услышали даже люди из деревни. У Елочки появилось столько друзей, что многие под Новый год её стали приглашать к себе в гости. Вот, что значит, первым протянуть лапку друзьям!

 

Галай Анастасия, 5- Б класс, ГУО «Боровская средняя школа Лепельского района» (Беларусь)

Осенний фестиваль

Осень-это самая красивая пора года. Тысячи Деревьев начинают серьёзную подготовку, чтобы выглядеть стройными и нарядными. Садовые Деревца срочно сбрасывают лишний вес: яблоки и груши. А под лесными зелёными жителями уже лежат орехи и каштаны. Гроздья Рябины и Калины наливаются ярками красками. Многие Насекомые уже спрятались под корой, чтобы не мешать растениям прихорашиваться к празднику. Все Букашечки будут болеть за свои домики-деревца. Каждый Листик на дереве не хочет быть похож на остальных. Самые трусливые спрыгнули на землю, и собираются со стороны смотреть на фестиваль. Кажется, что даже небо немного опустилось, хочет всё хорошенько увидеть.

Первым этапом конкурса был объявлен танец дождя. Каждый Листик вместе с Деревом причудливо вздрагивали и изгибались. Первой из конкурса выбыла Осинка. Она быстро задрожала, Листья опали при первых каплях дождя. Её кинулись успокаивать Подосиновички и братцы Рыжики. Во втором этапе, волшебный полёт, участвовали только Листья. Как она затанцевали! Это было похоже на полёт Бабочек, Стрекоз, Пчёл. Сколько оттенков: жёлтые, зелёные, коричневые, красные. Листья кружились, летели к небу или падали вниз. Листья пели, весело толкали друг друга. Вся Земля, вся Природа закружилась в их полёте. Никто даже и не вспомнил, что кого- то лучшего надо выбирать. Старые, мудрые Пни, судьи праздника, будто проснулись ото сна. Им было весело ещё и от того, что их щекотали Опята.

В конце праздника судьи предложили отдать победу самой Осени. Спасибо тебе, Красавица! Твои слёзки дождя - это наша грусть от расставания с тобой.

 

Родионов Андрей , 1 "Б" класс, ГБОУ гимназия №330

Путешествие кленового листа

   Жил-был кленовый лист. Наступила осень. Листочек отцепился от своей веточки. Ветер сразу подхватил его и унёс в лес. Листочек опустился на шляпку гриба. Ему было очень комфортно на бархатной шляпке. Потом ветер снова подхватил лист и унёс к себе в гости – долину ветров. Вместе ветер и лист кружились и смеялись. Но вскоре листочек устал и заскучал по дому. Ветер отнёс лист к его большому клёну. Мимо шёл художник. Он наклонился , поднял лист и восхитился его красотой. Художник решил нарисовать листочек и отправил рисунок на конкурс флагов. С тех пор кленовый листочек украшает канадский флаг.

 

Мария Киселёва 1 "Б"класс ГБОУ гимназия № 330
Подруга осень
В красивом тихом лесу, далеко от человеческих глаз, жила-была необыкновенной красоты девочка Осень. Она была наряжена в платье из разноцветных листочков, а волосы украшал венок из сосновых шишечек, украшенный яркими красными ягодками рябины. Хоть Осень была и нарядная, но настроение у нее было грустным, потому что в этом лесу кроме зверей у нее больше никого не было - не с кем было дружить, играть, общаться.
Осень решила отправиться на поиски друга-собеседника. Она направилась на север, в пути провела 3 дня и 3 ночи и, наконец, встретила девочку в белом пальто. Девочка Осень поторопилась с ней познакомиться и узнала, что имя этой белоснежный красавицы - Зима. С тех пор подруги стали неразлучными. Днями напролет они играли, гуляли и болтали. Позже, спустя время, к их компании присоединились девочка Весна и девочка Лето, которые тоже путешествовали по этому лесу в поисках друзей. С того момента стали они настоящими подругами – вместе учились, гуляли, придумывали интересные истории. Умницы наблюдали за явлениями природы и заметили, что в году происходит смена времен года, причем у каждой девочки находилось по одному близкому её сердцу времени года. Подруги сговорились и решили назвать своими красивыми именами все четыре времени года.
Когда наступало время года одной из девочек, то согласно договорённости, она наряжала всех своих подруг подобно своему наряду, соответствующему времени года. Так Осенью все девицы красовались яркими платьями из листвы и венками из сосновых шишечек.
Подруги были очень дружными и воспитанными, очередность времен года всегда безоговорочно соблюдали. В таком ладу и жили они бесконечно долго.

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"