Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

А если бы Зима была человеком, какой бы она была?

 

Крыжберский Родион, 1-А класс,  государственное учреждение образования «Боровская средняя школа» Лепельского района

Если бы Зима была человеком, она была бы доброй женщиной. Я представляю её  голубые глаза и длинные белые волосы. Одета Зима в блестящий от снежинок сарафан, на голове - хрустальная корона. Жила бы она в ледяном дворце на большом облаке. Хочешь - тебе ветер, хочешь - снег, нужно постучать палочкой о край тучи и получите пургу, да вьюгу. Вместе с Зимой, наверное, жили бы сыновья - Декабрь, Январь, Февраль, страшные озорники. Они  часто щипали бы детвору за ушки. Может, поэтому Зиму Зимушкой кличут?

 

Ермолович Полина, 1-А класс,  государственное учреждение образования «Боровская средняя школа» Лепельского района

Где-то на опушке, в маленькой избушке, жила-была озорная девочка. Звали её Зимушка, и была она очень красивая. У зимушки были длинные, белые косы, глаза из самого синего льда. Активная и весёлая - не скучала она в глухом лесу. То, с подружкой Вьюгой песню затянет, то закружится в вальсе Метелицей. Но делу время, потехе - час. В морозы лютые негде лесным жителям укрыться. Зимушка наша шепнёт слова волшебные и снежок пойдёт. Как одеялом покроет землю. Проворные зверушки в снегу сделают норки, тёплые и уютные. Добрая Зима умается, играя с ребятами в снежки, да за санками бегая. Вот и уляжется спать до следующего декабря.

 

Баширова Виктория, 1-А класс,  государственное учреждение образования «Боровская средняя школа» Лепельского района

Я очень хочу представить Зиму человеком. Мне кажется, что это красивая, весёлая девушка. Она одета в длинную шубку, пушистую шапку. Её смех звенит колокольчиками. Зима любит пошалить: то окошко инеем покроет, то спрячет рыбок под лёд, то сосульками крыши украсит. Но когда всё же Зима разозлится, всем не поздоровится. Трескучие морозы, сильный ветер, вьюга мало кому понравятся, разве что деду Морозу. Он не прочь лишний раз на санях объездить свои владения, да и проверить: может кому помощь нужна? Видно ли дело, в такие морозы в лесу оказаться?

 

Камышин  Владимир, 13 лет, Царскосельская   гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

Повелительница  снегов и льдов

Жила-была   повелительница   снегов и льдов, холодов  и ветров. Она носила белоснежное платье, волосы заплетала в две косички, туфли, были вырезаны из чистейшего льда  И был у нее свой ледяной дворец. Питалась повелительница замороженными продуктами. Любимым десертом было мороженое.

 У повелительницы был кроткий нрав, и слушала она исключительно классическую музыку. Только такая музыка наполняла ее хорошим настроением, восстанавливала силы.

Хозяйке ветров и холодов нравилось   читать книги. Много книг она прочитала, но любимой была книга о дружбе. У нее не было друзей, и она мечтала иметь хотя бы одного.

 Дни напролет  трудилась повелительница.  Погода  зависела от ее настроения. Если она сердилась, то налетали метели и заметали все вокруг, когда была спокойной, то  мягкий снег  накрывал землю  белым  теплым пледом. Устав, она засыпала. Вместе с ней засыпали снега и метели, а весь мир  оттаивал.

 

Поплавская Екатерина, 12 лет, Царскосельская   гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

Зима

Далеко-далеко на Крайнем Севере в маленькой избушке живет девочка  Зима. Она легко управляет снегами и метелями. В этом ей помогают друзья: медведи, олени, касатки, снегири.

Когда старшая сестра Осень отдает ей власть над природой, Зима принимается за   нелегкую работу. Она одаривает деревья и кустарники теплыми шубами, а поля и луга укутывает серебристыми пледами, реки покрывает прозрачным льдом.

 Вечером, когда маленькая красавица возвращается домой, то берет книгу с любимыми сказками и усаживается на подушку у камина. В языках пламени оживают картинки и наполняют комнату волшебством. Прислушиваясь к метели за окном, напоминающей   нежные звуки флейты,  Зима незаметно засыпает.

Пока она спит, над домом появляется северное сияние. Оно раскрашивает темное небо яркими переливающимися цветами. Увидев это необычное явление, люди восторженно замирают и благодарят зиму.

 

Крапивина Марианна, 10 лет, Царскосельская   гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

Зима

Зима - это прекрасная девушка. Когда она  грустит, у нас начинается метель. А когда радуется – хлопья белого пушистого снега покрывают землю.

Зима очень любит, когда о ней сочиняют сказки, рассказы и стихи. По вечерам Зима слушает классическую музыку и тихо засыпает в своем замке.

 

Гавришок Екатерина, 10 лет, Царскосельская   гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

Бабушка Зима

Далеко-далеко   на севере в дремучем лесу живет бабушка Зима. Живет она во дворце   из больших и холодных льдин. Утром Зима встает и идет на улицу: заметает снегом дома и деревья, строит ледяные горки, украшает ели и сосны узорными снежинками.

Вечером она отпускает метель, чтобы та следила за порядком, а сама идет отдыхать.  Зима берет книгу о природе, садится в кресло и начинает читать. Больше всего ей нравится читать о животных, ведь она, живя в лесу, нечасто встречается с ними. Звери впадают в спячку, прячутся от нее. Устав, Зима  ложится спать  и слушает метельную музыку, а утром встает и снова принимается за дела. Так проходят ее зимние дни.  Всю зиму она остается в лесу, а когда наступает весна, ее дворец тает.  Приезжают олени и увозят  Зиму  на Северный полюс.  Там она живет-поживает,  холода поджидает.

 

Елизарова Марьяна, 10 лет, Царскосельская   гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

Мой друг –  старушка Зима

Далеко-далеко в самой холодной части земли стоит маленький, но очень уютный домик.  В этом домике живет старушка Зима. У нее седые волнистые волосы, а лицо покрыто морщинками, но они становятся едва заметными, стоит лишь добродушной старческой улыбке скользнуть по ее губам.

Старушка Зима любит классическую музыку. Моцарта она слушает по утрам, когда готовит завтрак и делает зарядку. Музыка Чайковского бодрит во время уборки. Пока звучат вальсы Штрауса, старушка, пританцовывая, готовит имбирное печенье, а вечером кипятит молоко, ставит на стол блюдце со свежеиспеченным печеньем. После легкого ужина садится в плетеное кресло у теплого камина и берет в руки спицы. Плед, который она вяжет, становится все длиннее и длиннее, а по земле стелется поземка.

Когда часы пробьют девять, зима ложится на свою пуховую перину и берет в руки приключенческую повесть, которая напоминает об озорных приключениях, происходивших с ней в молодости.

Проходит время, и старушка засыпает, а вместе с ней засыпает весь мир, и медленно падает снег так же, как приходят к Зиме сновидения.    

 

Пакулова Ульяна, 2 «Б» класс, ГУО «Боровская средняя школа Лепельского района», Республика Беларусь

Какой я представляю зиму?

            Я представляю зиму похожей на снежную королеву. Она высокая девушка в белой меховой шапке и шубе. Когда у неё хорошее настроение, на улице хорошая погода. Медленно идёт снег, трещит морозик, светит солнце. Но бывает и плохое настроение. Тогда всё становится серым и бушует метель.

            По вечерам она любит включать спокойную музыку и заниматься своим хобби. Рисовать узоры на окнах, одевать деревья и кусты в снежные наряды. Зима любит детей. Для них она делает из воды лёд и снежные горки, чтобы ребята весело проводили время.

Пакулова Ульяна, 2 «Б» класс, ГУО «Боровская средняя школа Лепельского района», Республика Беларусь

Какой я представляю зиму?

            Я представляю зиму похожей на снежную королеву. Она высокая девушка в белой меховой шапке и шубе. Когда у неё хорошее настроение, на улице хорошая погода. Медленно идёт снег, трещит морозик, светит солнце. Но бывает и плохое настроение. Тогда всё становится серым и бушует метель.

            По вечерам она любит включать спокойную музыку и заниматься своим хобби. Рисовать узоры на окнах, одевать деревья и кусты в снежные наряды. Зима любит детей. Для них она делает из воды лёд и снежные горки, чтобы ребята весело проводили время.

 

Елсаков Святослав, 1 «В» класс, гимназия 196

 Если бы зима была человеком

Зима - самое красивое время года и самое праздничное. Я всегда жду декабрь: у меня день рождения, а потом приходит Новый год.

Я подумал, что если бы зима была человеком, то была бы такой:

«Зима - очень красивая девушка, у неё длинная коса и корона из снежинок. Она носит длинную шубу и живёт в Антарктиде. У Зимы большой ледяной дом. Она катается по свету на снежном облаке, а облако везёт снежный пёс.

Зима катается на коньках и занимается, как я, ушу. А ещё Зима сочиняет музыку и ноты, пишет морозом на стёклах. Когда зима играет на арфе, идёт снег. А ещё зима любит кушать мороженое и пить лимонад».

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"