Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

Свободная тема (2020-2021 учебный год)

Трифанова Александра, 3 Б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла 

 Весенняя история

          Однажды там, где начинается Белый Свет, где начинается ночь и кончается день, расцвёл Подснежник. Подснежники там расцветали только, когда на них падал солнечный свет, или когда Весна, приходившая туда крайне неохотно, задевала цветы своим платьем. Впервые оживший Подснежник, как и все его собратья, воскликнул:

         - Весна! – произнес Подснежник и поклонился три раза на юг, восток и запад, тем самым приветствуя долгожданную гостью. После этого Подснежник засветился золотым и белым светом, а потом потух, но не сам...

         Внезапно поднялся Ветер и, вырвав подснежник, понёс его на север. Ветер не уставал и все нёс, нёс и нёс бедный цветок. Подснежник колыхался на ветру. Он уже понял, куда его тащит Ветер. Да-да, все цветы, цветущие весной, знают, что иногда Зима из-за своего каприза хочет взять один маленький и молодой цветок. Но вдруг Ветер остановился на какой-то снежной горе. В горе была дверь, и она открылась... на пороге стояла сама Зима. Она была одета в белое, пышное, украшенное бриллиантами платье. На голове у неё сияла огромная, сделанная из чистого льда корона. Зима взяла у Ветра Подснежник и унесла вглубь снежной горы. Она положила Подснежник в маленькую шкатулку и закрыла ледяным ключом. Подснежнику было очень холодно и одиноко в шкатулке, ведь она была, как и все у Зимы в горе, ледяной. Поэтому цветок начал вянуть уже на следующий день.

         А тем временем, Зима мчалась в карете к тому месту, где ещё вчера цвёл Подснежник. Там ее ждала Весна. О, что это было за зрелище! Две девушки - одна на коне, другая на северном олене, стоят друг против друга.

- Ну что? - сказала Зима, - Что звала и зачем? - дерзко вскинула она голову.

- Пора тебе уходить! - мягко и настойчиво проговорила Весна.

- Твоё время истекло! - улыбнулась она.

- Нет! - воскликнула Зима, - Не уйду! - упрямо повторила она.

- Уйдёшь! - твёрдо ответила Весна. И она пустила Зиме солнечный зайчик в глаза, и Зима сразу начала таять.

- Неееееет! - закричала, убегая, Зима. И убежала, даже забыв свою карету! Вдруг Подснежнику стало тепло, и он понял, что Весна его спасла.

         На следующий день там, где начинается Белый Свет, там, где кончается ночь и начинается день, цвёл Подснежник.

         Люди, берегите эти нежные цветы – первые вестники весны.

 

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"