Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Сказки

Полный список материалов

Листочек, который не хотел просыпаться. ( по заданию Е. Химичевой)

Степанова Елизавета ГБОУ гимназия № 330 2 «Б» класс

Листочек, который не хотел просыпаться

       Наступила весна. Всё вокруг почти очнулось после зимней спячки: ручьи, деревья, птицы стали громче и веселее петь. И только один маленький листочек никак не хотел распускаться. Он был очень упрям и говорил, боялся шмеля, который громко жужжал. Все его уговаривали выйти из почки-домика, но он только силнее сжимался в тёплой комнатке и твердил: «Мне здесь очень хорошо!». Всем листикам надоело уговаривать упрямого и трусливого соседа, и они стали веселиться без него, играть с дождевыми капельками, с солнечными зайчиками. Скучно стало листику одному. Набрался листик храбрости и выглянул одним глазком. Он увидел, как прекрасен мир за стенками почки, и чтобы всё получше рассмотреть вылез полностью, а шмель оказался такой красивый и пушистый, совсем не страшный. А ещё шмель был замечательным рассказчиком, он каждый день радовал листики историями о своих приключениях.

 

Курбанов Артур ГБОУ гимназия № 330 2 «Б» класс

Листочек, который не хотел просыпаться

       Наступила весна. Всё вокруг почти очнулось после зимней спячки: ручьи, деревья, птицы стали громче и веселее петь. И только один маленький листочек никак не хотел распускаться. Он не слышал трелей весенних птиц: ни грачей, ни скворцов, ни жаворонков, не чувствовал аромата первых весенних цветов, прогоняющего зиму. В чём дело? Почему наш листочек так упорно не хочет просыпаться? Всё дело в коварстве и хитрости зимы, красавице весне так просто её не прогнать. Убегая, зима посылает своих слуг – морозец, холод и иней в самые укромные места, куда весне, её вестникам и помощникам не так просто пробраться. Так и пробрался один из коварных зимних слуг в наш листочек, поэтому он так долго не чувствовал пробуждения всего вокруг. Но наконец-то наступил тот самый миг, когда главный весенний соратник Красное солнышко набралось сил и его гонцы Лучики добрались до нашего листочка и растопили сковавшей его лёд. Наш листочек проснулся, пробился сквозь крепкий кокон почки, и молодой, насыщенно-зелёный, улыбающийся солнышку и красавице-весне предстал во всей своей красе миру.

Кварацхелия Кира ГБОУ гимназия № 330 2 «Б» класс

Листочек, который не хотел просыпаться

       Наступила весна. Всё вокруг почти очнулось после зимней спячки: ручьи, деревья, птицы стали громче и веселее петь. И только один маленький листочек никак не хотел распускаться. Он очень боялся раскрыться, но хотел увидеть мир. Однажды светило очень яркое солнышко. Солнечные лучи попадали на нераскрывшиеся почки. От тёплых лучей все почки раскрылись и листик тоже хотел, но оставался закрытым.  Все его спрашивали:

- Почему ты такой бледный? А, мы уже все зелёные!

- Я боюсь раскрываться, - ответил листочек.

- Но ведь это очень легко и не страшно.

Листики раздвинулись и на почку попал свет. Листик сжался сильнее, но солнечные лучики стали щекотать его. Листик расслабился в тёплых лучах солнечного света. И не мог уже сопротивляться. Он раскрылся! Все были рады! Через месяц около листочка появился цветочек, и они подружились.

Власова София 2 «Б» класс ГБОУ гимназия № 330

Листочек, который не хотел просыпаться

       Наступила весна. Все почти очнулись после зимней спячки: ручьи, деревья, птицы стали громче и веселее петь. И только один маленький листочек никак не хотел распускаться. Он сидел в своей почке и не вылезал. Его и солнышко греет, и ветер качает, а он не вылезает. Боится, что ещё рано, вдруг похолодает снова, и он замёрзнет. Вот уже от сладкого сока дерева он стал толстенький и очень тесно ему в почке, но он всё равно сидит и не думает вылезать наружу. Однажды сел на ветку соловей и запел. Листику так понравилась песня, что он не удержался и от любопытства приоткрыл почку, высунулся немного, чтобы получше слышать соловья. Ему захотелось потянуться, и он развернулся, расправил свои складочки и огляделся. Каково же было его удивление, что вокруг-то уже пора цветения, а он так засиделся, боясь замёрзнуть, что чуть всё не пропустил. Теперь ему нужно было быстрее вырастать, чтобы занять своё место под солнцем и не попасть под тень других листьев. Под пение соловушки у него должно это получиться.

 

Солдатова Анна, ГБОУ гимназия № 330, 2 «Б»класс

Листочек, который не хотел просыпаться…

Наступила весна. Все вокруг почти очнулось после зимней спячки: ручьи, деревья, птицы стали громче и веселее петь. И только один маленький листочек никак не хотел распускаться. Он за зиму оброс снежно-ледяной шубкой, сквозь которую вдруг стали просачиваться веселые солнечные лучики.  Яркие лучики переливались и будто заигрывали с листочком. Они звали его выйти из чешуйчатого домика и поиграть с ними. Но листочку очень уютно было сидеть в почечных чешуйках, которые обнимали его со всех сторон словно одеяльце.

Дерево гудело, просыпаясь от спячки, и каждый новый день наполняло листочек новыми соками. Листочек разрастался, и волей-неволей кончики его вылазили из чешуйчатого домика. Ветерок обдувал его кончики и шептал, что настало другое время года, что пришло время проявиться.

Однажды от неосторожного весеннего ветра чешуйки лопнули и разлетелись. Листочек испугался, попытался сжаться в комочек. Но ласковое солнце улыбнулось ему и пригласило в новый цветущий мир. Листочек набрался храбрости и расправился. За лето он окреп, вырос большим и уже с улыбкой вспоминал свой первый выход.

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"