Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Проза

Полный список материалов

«Красотой твоею восхищаюсь» Творческие работы по темам от поэтессы Оксаны Балуевой

Ладыгин Николай, 1 «В» класс, гимназия №196

Любимое время года

Я люблю лето.  Летом я плаваю, играю в мяч на песке. Мне очень нравится ходить в лес.  В лесу можно собирать ягоды и грибы. Там очень красиво и свежий воздух. Я буду беречь природу!

 

Голубев Сергей, 1 «В» класс, гимназия №196 

Наша дача – самое лучшее место на свете!

Я люблю ездить на дачу с папой и мамой. На нашем участке стоит двухэтажный дом, колодец, сарай и душ. На даче я играю со своим другом Юрой в войну и догонялки. У нас на даче много разных растений: малина, яблони, крыжовник, чёрная и красная смородина. Бабушка сажает цветы, кабачки, клубнику и тыквы. Рядом с домом растут две ели. Они очень большие и красивые. На макушке у них висят шишки. Я помогаю бабушке и дедушке: собираю упавшие листья, ветки и шишки. Больше всего я люблю помогать папе и дедушке жечь костёр. Наша дача – самое лучшее место на свете!

 

Силинский Григорий, 1 «В» класс, гимназия №196

 Я люблю свою деревню

Если хотите повидать самые красивые места в России, приезжайте в деревню Вологодской области - Митина. Там со всех сторон  леса, а через поле река Кокшеньга. В реке очень много рыбы: окуни, караси, щуки. Один раз папа поймал большущую щуку. Осенью мы с папой и мамой  ходили за грибами. Я придумал поговорку : "Гриб, гриб -боровик , всем грибам начальник, встань передо мной , как конь перед травой!" Как скажешь эту поговорку, сразу появляется белый гриб. А еще очень здорово пробежаться по утренней росе и камням. Я люблю свою деревню. Это настоящая красота!

 

Мартынова Софья 1 "Б" класс, гимназия № 330
У меня есть любимое место за городом. Называется оно "Дача". Находится это место в Кировском районе Ленинградской области. Там очень красиво - есть черничные места, сосновый лес и голубой карьер, в котором много рыбы и водятся раки. На этих землях во время Великой Отечественной Войны шли бои. Там до сих пор откапывают мины и бомбы тех времен. И летом я с друзьями  в день памяти о погибших возлагаю цветы к могиле неизвестного солдата.

 

Третьяков Андрей, 3-б класс, ГБОУ СОШ № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла 

Красотой твоею восхищаюсь 

 У природы много удивительных явлений. Например, северное сияние или осенний листопад. Оба они очень красивые.

Северное сияние - это  небесное свечение, небо переливается разными огнями. А я представляю, что по небу катятся  разноцветные волны, разливается море. Глаз нельзя оторвать!

Но и листопад осенью тоже красивый. Когда листья опадают, кажется, что это разлились разноцветные краски, и хочется в них окунуться. Осень - мое самое любимое время года.

  

Галеева Дарьяна, 3-б класс, ГБОУ СОШ № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла 

Красотой твоею восхищаюсь 

         Моё любимое место за городом - это наша дача. Мы с братом там проводим много времени весной и почти всё лето. Там есть чудесный яблоневый сад. Он восхитительно красив, особенно весной, когда все деревья в цвету. В саду есть гамак. Вечером можно лежать под пледом в гамаке, смотреть на звездное небо и мечтать.
         Бабушка каждую весну сажает новые цветы и ухаживает за прежними. Сад всегда выглядит нарядным и красивым. В нём цветут розы, пионы, ландыши, георгины, маргаритки, флоксы, нарциссы, тюльпаны и ещё много других.
         Я каждый год жду весны и лета, чтобы начать ездить на дачу и наслаждаться  красотой нашего сада.

 

Казанкин Михаил,  8 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

Синий мост

Синий мост находится на реке Мойке. Зимой он похож на ледяной, а летом на теплое, нежное,  синее море.

Приятно под ним кататься на лодке. Приятно бегать или медленно ехать по нему на машине.

Рядом с Синим мостом   стоит памятник Николаю I, Музей Варежки, Красный мост.

Михайловский театр

Михайловский театр, словно вылеплен из желтого теста. Он такой красивый, как из сказки.

Мне нравится ходить в театр, смотреть балеты «Щелкунчик», «Спящая красавица».

Но больше всего я люблю сидеть на папином стуле за пультом. Мой папа работает звукорежиссером.

  

Быкова Татьяна, 8 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

 Эрмитаж

Я очень люблю ходить в музеи. Самый любимый – Эрмитаж. Я с удовольствием один раз в месяц хожу на занятия и узнала очень много полезного.  Самая первая тема – «Боги Древней Греции». Могу перечислить всех богов и рассказать о них.

В Эрмитаже всегда интересно, Занятиях проходят в залах. Мне нравится рассматривать картины, скульптуры. Представляю себя принцессой: важно хожу, внимательно слушаю. Я очень люблю это место!

 

Кнабик Илья, 8 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

 На даче

Я живу в удивительном городе Пушкине, который богат своей историей, но больше всего мне нравится садоводство в Вырице.

Однажды со мной произошел интересный случай. В это время у меня отдыхал брат Костя. Я рубил дрова возле своего участка. Солнце сильно припекало шею, от ударов топора глухо отлетали щепки. Наконец, толстое дерево было срублено. Оно с шумом упало на землю, листья зашумели, как осенью в листопад.

И хотя уже наступил вечер, но я был довольным и уставшим. Спать мы пошли на чердак.  На чердаке было тепло, лежало много спальных мешков. Мы улеглись посередине и уснули. Чердак - мое любимое место на даче.

 

Галайчук Виталия, 10 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

 Хранилище красоты

Когда мой папа был еще совсем молодым, а меня еще не было, он часто ходил на мастер-классы в Академию художеств. Всего несколько часов он наслаждался  удивительной красотой, отдыхал от работы  (он работал врачом-хирургом). 

А сейчас я хожу туда со своей семьей на экскурсии, квесты, люблю рисовать. Так же, как и папа, я люблю это место!

  

Никифорова Анастасия, 10 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

 Осеннее небо

Небо красивое и плывучее. Оно переливается и поет. Если приглядеться, то можно увидеть, как оно дышит. Приятно смотреть, как по осеннему небу летят яркие листья. И грусть уходит, как будто ее и не было.

Листопад

Дрожат иголки елей, а листья кленов шумят нежнее и плавнее. Подует ветер, и полетят листья гурьбой разноцветной, упадут на землю, и в них можно будет купаться, как в ванной.

       Грустное время – листопад, но  такое красивое!

 

Крючков Артемий, 9 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой 

Трубчатые облака

Трубчатые облака… Звучит непонятно, но красиво. Я не хочу писать о них научным языком. Я опишу их с точки зрения писателя.

Ну, начинаю… Они похожи,  на сшитые в шарфики облака: белые и пушистые. Облака  словно укутывают небо, сохраняя для нас его тепло. Когда солнце заходит, они прячут его лучи внутри себя и загораются красными, розовыми и желтыми цветами.

Я люблю на них смотреть. Эти облака прекрасны!

 

 Коровяковский Владимир, 9 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

 Туман

Туман – это белоснежное прозрачное одеяло, опустившееся на землю. В тумане все вещи теряют свои привычные очертания и становятся другими.

Еще недавно красивая зеленая трава превращается в иголки ежика. И ты даже боишься ступать по ней. Узкая канава похожа на  медленно ползущую змею, и хочется поскорее спрятаться. А лес кажется мрачной большой горой, которая надвигается на тебя.

Страшно и хочется убежать, но некуда: ползет змея, окружили колючие ежики.

 

Суханов Артемий,  12 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

 Зима

 Зиме тяжело: земля бунтует – весну хочет. Снег потемнел. Зима морозами бунт останавливает, да поздно: март настал. Пора идти на покой. 

Воюет зима: морозные дивизии, буранные батареи выставляет. Но все зря! Весна предлагает миру тепло и свет  и начинает действовать.

  

Ржевская Дария, 9 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

 Кинель-Черкассы

Кинель-Черкассы  так красивы! Я приезжаю и чувствую, что это мое родное место, тут прошли лучшие годы, когда я была совсем маленькой. В Черкассах свежий воздух и даже есть речка Кинель. Я много раз в ней купалась. Вода прохладная и в ней приятно плавать.

Летом на полях растут чудесные солнечные растения – подсолнухи. Кажется, что появилась тысяча маленьких солнышек, которые тоже озаряют нашу землю светом.

Мне очень нравятся рассветы. Они переливаются разными цветами. Вместе с солнцем раскрываются подсолнухи. Я любуюсь этой прекрасной картиной!

 

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"