Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Проза

Полный список материалов

Случаи на природе, по заданию писателя Виталия Белоусова

Артём Громов 2 "Б" класс гимназия № 330

                                              Спасение утки

     У нас рядом с домом есть карьер. Мы часто ходим туда загорать на пикник, ловить рыбу или просто прогуляться и покормить уточек, обычно их там очень много.

     Однажды этим летом в тёплый солнечный день я с родителями пошёл на карьер, на пикник. В этот день на карьере было много народу. Мы выбрали место около воды, растелили плед и стали играть в карты. Недалеко от нас сидели мама с сыном, они ловили рыбу.

     Вдруг мы услышали крик. Когда оглянулись, то увидели, как женщина со своим сыном просят о помощи. Мы с папой побежали к ним. Как оказалось у них на удочку зацепилась уточка, и они не знали, что с ней делать. Мы приняли решение, что нужно аккуратно подтянуть утку на берег и освободить, если просто обрезать леску, то в шейке бы остался крючок. Мы потихоньку стали тянуть её на берег, сначала она была напугана и сопротивлялась, но когда мы достали уточку, она как -будто поняла, что мы хотим ей помочь и успокоилась. Тогда мы сначала обрезали леску и осторожно вытащили крючок. Затем отпустили утку на воду, к ней сразу подплыли утята, их было шесть, как мы поняли это были её детки. 

    Мы потом ещё долго за ними наблюдали, к счастью нам удалось её спасти без сильных повреждений. После этого она подплывала к берегу и мы кормили уточку и утят. А мама с сыном поблагодарили нас за то, что мы смогли помочь. Я всё переживал за уточку, и на следующий день мы вернулись на карьер и, как мне показалось, чо я видел именно эту уточку с утятами. У них было всё хорошо. После этого случая я понял, как важно быть внимательным к окружающей среде.

Алиса Колбина 2 "Б" класс гимназия № 330

     Совсем недавно были осенние каникулы. И мы всей семьёй отправились путешествовать. Доехали аж до Калининградской области. В городе Балтийск ( бывшее название Пиллау) подъехали к памятнику императрице Елизавете Петровне. Припарковались, вышли из машины, и вдруг я увидела прямо под ногами улитку. Она пыталась переползти парковку. Мы чудом её не раздавили! А кроме нас на парковке были ещё машины и автобусы. Я отнесла улиточку в траву, где она была в безопасности.

    Я ещё маленькая и делать что-то большое для защиты окружающей среды у меня нет возможности. Но выбросить фантик в урну или вот так спасти жизнь маленькой улиточке я вполне могу!

Игорь Томилин-Альхимёнок 2 "Б"класс гимназия № 330

 
  Каждое лето мы семьей ездим в детский лагерь, который находится в районе Семиозерья под Зеленогорском. Замечательное место, много сосен и озёр, воздух чистый. Там хорошо отдыхать!
Но так думаем не только мы. По выходным очень много людей приезжает туда на ближайшие озёра тоже отдохнуть, искупаться и пожарить шашлык. А когда уходят, за собой не убирают. После них остаются мангалы, бутылки, пакеты. Это не только портит вид, но и загрязняет природу. Там, где лежит один пакет, скоро накидают ещё мусор, и будет целая свалка. И ездить отдыхать в такое место уже не захочется.
Моя мама говорит, что даже если намусорил не ты, все равно надо убрать. Я считаю, она права, хотя мне и обидно, почему одни люди должны убирать за другими. Было бы здорово, если бы все люди были более ответственны и думали о будущем.

Тимофей Корнилов 2 "Б" класс, гимназия № 330

Мое восхищение природой

Однажды я и моя семья поехали на Черное море. По дороге мы видели прекрасные пейзажи, горы, поля. Еще мы любовались различными достопримечательностями. Наконец мы доехали до Черного моря. Оно было соленым, теплым, ласковым, хорошим. Как –то раз наша семья поплыли на катере и купались на глубине 15 метров в открытом море. Вокруг нас были только горы и небо. В Крыму было очень жарко, под 35 градусов. И дожди бывали очень редко, зато очень сильные. Однажды мы ехали на машине и на нас надвигалась огромная черная туча. Пошел сильный дождь. С гор падали камни и сходили селевые потоки. Когда мы приехали домой и посмотрели новости, то увидели, что чудом избежали большой опасности. Меня поразили разнообразные проявления силы и красоты природы!

Матвей Климович 2 «Б» класс гимназия № 330

В прошлом году мы с бабушкой и дедушкой отдыхали на даче летом. Дачный участок у нас очень большой, есть лес, где растут грибы и ягоды черники, брусники. Всё лето я собирал белые грибы на нашем участке, причём, на одном и том же месте.

Интересно было то, что грибы у нас росли даже на клумбе с цветами. Каждое утро мы с дедом выходили и искали наперегонки грибы. Кто первый заметит.

А однажды мы с бабушкой даже «собирали грибы» не выходя из дома, со второго этажа. Было очень здорово, лёжа в кровати, вместе с бабушкой Мариной «собирать грибы» глазами. Сначала она увидела один грибок, потом я увидел два. В общей сумме мы с ней «собрали» глазами пять подберёзовиков. Потом я выбежал из дома и сорвал их.

После этого мы с Мариной каждый день со второго этажа «собирали грибы» глазами. И находили их в тот год немало. Было здорово. Мне это очень понравилось.

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"