Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Проза

Полный список материалов

Расскажите о своих родственниках или знакомых, кого можно назвать истинными ценителями природы.( по заданию Виталия Белоусова)

Васильев Александр, ученик 4 б класса ГБОУ СОШ № 530 с углубленным изучением предметов естественно — математического цикла 

          Наша бабушка живёт на даче всё лето. Там она выращивает овощи и фрукты, ягоды и цветы, и я ей помогаю. У неё на участке даже  небольшой лесок есть, который она бережёт. В этом лесочке у нас даже растут грибы и ягоды. На деревьях развешены   кормушки для птиц.  Ведь птицы — ценные помощники в садах и огородах. Они уничтожают вредных насекомых. Я сам сделал одну кормушки и повесил на дерево.         

         Недалеко от нашей дачи есть настоящий лес с красивой поляной ,почти каждое утро мы туда ходим, там много грибов и ягод. А какой  свежий воздух, пахнущий хвоей! Некоторые люди рубят там деревья, и мы если видим, не проходим мимо, а делаем замечание, даже ругаемся. Мы хотим чтобы никто не вредил природе, а только наслаждался её красотой!

 

Коровяковский Владимир, 10 лет, Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

Я считаю, что истинный ценитель природы – это мой папа. Он защищает природу, как будто природа – это он. Однажды папа собрал так много отходов, что его показали по телевизору. Я очень волновался за папу, его даже не подготовили к небольшой речи. Но папа не нервничал и спокойно говорил.

Как-то летом мы были на даче. Папа нашел в лесу больной дуб. Мне казалось, что дуб болеет ветрянкой: он был весь в крапинку. Папа аккуратно выкопал дерево и перенес на дачу. Я не видел, что он делал, но дуб папа вылечил.

 Мой папа самый настоящий ценитель природы!

 

Поплавская Екатерина, 9 лет,  Царскосельская гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

 Вся наша семья любит цветы. Мы с бабушкой выращиваем растения сами: учимся на ошибках, не отчаиваемся, если цветок не вырос, а пробуем заново.

Если на улице я вижу  увядающий цветок, стараюсь полить. А когда  замечаю, что ему не хватает света под деревом или кустом, то аккуратно выкапываю цветок с корнями и пересаживаю растение ближе к свету. 

 

Курочка  Роман,  4- А  класс, ГУВК  "Общеобразовательная школа  №53 - многопрофильный лицей" (Украина)  

Истинные ценители природы

   Истинным ценителем природы у нас в семье является мой отец Алексей. Мы вместе с ним ездим на природу собирать грибы и ловить рыбу. Когда мы ездим на природу, мы никогда не мусорим и убираем за собой.

  Я много где был, например, в этом году были на острове Хортица. Он находится в городе Запорожье на реке Днепр. Добрались мы на остров по воде на  лодке. Там очень красиво, но ночью страшно и много комаров. Утром мы поехали в заросли и ловили там рыбу.

По пути я видел много кувшинок и лилий, которые занесены в Красную книгу. Мне так хотелось сорвать лилию и подарить маме, но этого делать нельзя. Мне понравилось там, и я хочу снова туда поехать.

 

Казарян Михаил, 2 «В» класс, гимназия №196

Мой дядя - истинный ценитель природы

Мой дядя Миша – истинный ценитель природы. У него есть дача, на которой мы часто бываем.

Дача находится в очень живописном месте Ленинградской области. Территория участка большая. На нём растут хвойные деревья: ели, сосны, туи; лиственные деревья: дубы, клёны и белоствольные красавицы – берёзы. Также есть кустарники: смородина и малина. На участке много клумб с розами и рододендронами. Есть деревья необычной формы. Зимой, на фоне белого снега, стоят стройные вечнозелёные деревья. Летом мы любуемся многоцветием цветов. В центре участка небольшой пруд с рыбками. Зимой пруд замерзает, и дядя делает в нём лунки, чтобы рыба могла дышать. Когда мы приезжаем на дачу, то помогаем дяде Мише. Осенью убираем листья, зимой – снег, а летом – поливаем клумбы.

Дядя Миша прикладывает много сил, чтобы поддерживать такую красоту. А ещё он очень гостеприимный человек. И всегда рад гостям. 

 

Хоттанен Анна, 2 «В» класс, гимназия №196.

Выходные у тети Иры

У моей тети Иры есть дача в Трубниково. Этим летом мы с сестрами приезжали к ней в гости.

У тети Иры на участке много цветов, ягод и других растений. Она научила нас ухаживать за ними. Мы подстригали кусты и сухие листочки. Занимались прополкой, рыхлили землю, поливали цветы. А еще мы узнали, что некоторые растения предсказывают погоду: они закрываются перед дождем. Вечерами мы ели ягоды с огорода и пили чай из трав, которые вырастила тетя Ира.

Ух, сколько труда вложила наша тетя, чтобы вырастить всю эту красоту! 

 

Фукс Сергей. 2 «В» класс, гимназия №196

На даче

На каникулах мы с дедушкой и бабушкой поехали на дачу. Вся листва с деревьев осыпалась, в бочках появился лед. Мы вышли за забор и увидели, что очень много листвы лежит на дороге, и чтобы она не гнила и не мешала весной расти траве, мы стали ее убирать. Получилось семь или восемь тачек. Я разбил лед в бочках, а дед полил водой деревья. Бабушка говорила, куда высыпать листья, и мы прикрыли ими яблони и сливы.

Теперь они не замерзнут от холода и мороза. Потом приехал папа и привез удобрения. Мы с бабушкой посыпали им грядки, чтоб в следующем году был хороший урожай. Еще мы убрали весь мусор и сожгли его, чтобы не загрязнять  участок. А потом мы бабушкой пошли собирать помидоры и огурцы. Вечером после тяжелой работы все пили чай у печки.

 

Кушина Ксения 2 "Б" класс гимназия № 330

   Моего папу можно назвать истинным ценителем природы. Когда мы с ним ходили на рыбалку, он всю пойманную рыбу выпускал обратно в озеро. А весной, когда ласточки свили гнездо у нас в нараже, папа держал двери открытыми. Ласточки всё лето кормили птенцов, а потом учили их летать. Вокруг нашего дома папа посадил много сосенок и ёлочек. Мы с мамой и братиком охотно ему в этом помогали. Для того, чтобы не загрязнять окружающую среду, папа при строительстве установилспециальное оборудование - септик. В нём живут бактерии, которые очищают канализационные воды. Из септика вытекает чистая вода. Природа Валдайского заповедника, где находится наша деревня, очень красива. Заботится о её сохранении наша обязанность.

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"