Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Проза

Полный список материалов

Мой любимый школьный предмет

Игорь Томилин-Альхимёнок  3"Б" класс гимназия № 330

                                                  Мои любимые уроки

      Больше всего мне нравится урок математики. Потому что я люблю цифры, считать, складывать и вычитать, умножать и делить. Люблю чертить и измерять, решать задачи. Когда я был маленький, я гулял и вслух считал до 100, 200 и дальше, долго-долго, пока не надоедало. Зато с языками, как говорит мама, у меня не очень.

Еще я люблю урок физкультуры, потому что я очень хорошо бегаю и плаваю. Я очень спортивный!

Дарья Огородникова, 3 «Б» класс гимназия № 330

                             Мой любимый предмет английский язык

         Когда я была маленькая и ходила в детский сад, мама мне рассказывала о школе. Мама говорила, что когда мне исполнится 7 лет, я пойду учиться в школу. Я не очень представляла себе, что это такое – учёба, но мама говорила, что это очень интересно. Я узнаю много нового об окружающем мире, научусь писать и считать, узнаю историю моей страны и мира, и многое другое. Наконец, наступило долгожданное моё первое сентября, и я с большим волнением пошла за знаниями в школу. Учиться в первом классе было очень интересно. Нам ещё не ставили оценки, но я уже начала понимать, что учёба – это не только интересное занятие, но и большой труд и ответственность.

        Нас научили писать, считать, мы получали знания об окружающем мире. На уроках рисования и технологии мы делали настоящие «шедевры» детского творчества. Физическая культура, фитнес и занятия в бассейне развивали во мне выносливость и ловкость.

       Во втором классе появился предмет, который отличался от всех других. Это был английский язык. Из разговоров взрослых я знала, что в современном обществе очень важно знать иностранный язык. Он необходим в профессиональной деятельности, при общении с людьми, не говорящими на русском языке, при чтении англоязычных авторов без перевода. Наконец, можно слушать и понимать песни на иностранном языке.

      С такими установками взрослых я приступила к изучению английского языка. Мы учили слова, правила их расположения в предложении.  Очень важно было правильно их произносить и слышать.  Когда мой словарный запас начал пополняться, я стала слышать и видеть английские слова в окружающем мире. Оказалось, что в компьютерной области много англоязычных слов. Множество бизнес терминов тоже имеет английское происхождение. А сколько этих слов в спорте!

   Летом мы читали с мамой книгу для школьников на английском языке. Для меня это стало настоящим открытием, как англичане забавно называют элементы часов. Циферблат у них – это лицо, а стрелки – руки. Оказалось, что у англоязычных народов много сказок, подобно русским. Например, «Каша из топора» называется «Суп из камня». Русский перевод сказки Ш Перро «Золушка» в английском звучит как сказка «Киндерелла». Я ещё только начала изучать английский язык, но мне кажется, что впереди у меня ещё много открытий.

Анастасия Кузнецова З «Б» класс гимназия № 330

Школьные предметы.

Мне нравится математика, потому что можно решать всё быстро. Решать задачи, умножения, деление. Математика такой предмет, даже немного весёлый и интересный. Благодаря этому предмету в жизни я начала быстрее просчитывать решения в разных ситуациях. Математика помогает мне учиться лучше и по другим предметам!

Copyright 2007—2024 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"