Поиск Форум
 
О проекте
Семейное чтение
Творческая мастерская
Работа экспертной комиссии
Поэты и писатели
Календарь событий
Литературное творчество школьников

Карта сайта

Проза

Полный список материалов

А если бы Зима была человеком, какой бы она была?( по заданию Екатерины Семёновой)

 

Бантыш Матвей, 10 лет, Царскосельская   гимназия искусств имени А.А.Ахматовой

Зима – заботливая мама

Зима  похожа на мою маму. Ночью мама укрывает меня теплым одеялом,    а зима согревает землю пушистым снегом. Зима украшает наши окна узорами   и делает  дома радостными и удивительными. Вечером перед сном мама читает мне сказки, а зимушка подбирает мелодию к словам. Я люблю маму и люблю зиму!

 

Байковский Георгий,  3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

          Если бы зима была человеком, то она была снежной королевой. У неё была бы корона на голове из снега и большая бело-голубая шуба. Обязательно, у были бы ледяные помощники, и помощники, которые её охраняли. Ещё был бы очень большой замок с тридцатью комнатами. В руке у королевы был бы посох, он вызывал бы снег, который летел бы с облаков. Внутри посоха - волшебный камень, с помощью которого королева могла бы творить чудеса. У королевы был бы сын, который учился у неё всякому волшебству. Он умел бы  сначала наколдовывать пару снежинок, а через 3 года он уже  вместе со своей мамой смог творить чудеса.

Когда зима заканчивалась, они шли бы в своё секретное подземное царство. Там они проводили весну, лето и осень. Когда наступало 1 декабря, и начиналась зима, они возвращались бы в свой ледяной замок.

Я очень люблю зиму. Мне кажется, она была бы доброй королевой.

 

Шиперова Дарья, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

 Зима в моем представлении

Зима в моем представлении: стройная, спортивная, красивая девушка по имени Полина, с длинными волосами до пола и с таким же длинным до пола платьем. Платье украшено драгоценными льдинками - камнями. На голове красивая корона изо льда, которая переливается на солнышке всеми цветами радуги. 

Девушка задумчивая и слушает спокойную музыку. Мне кажется, Полина ткала бы из снега одежду для деревьев и лесных жителей. Шила бы для зайцев и белок шубки. Полина - зима кормила бы рябиной птиц, сохраняла, укутывая снежным покрывалом, траву для лосей, оленей. А  жила бы в ледяной избушке посреди чащи. И жила бы она не одна, а призвала снежную кошку-призрак, а звали бы кошку: Снежа. Ездила бы она на лошади изо льда… 

 Я люблю зиму и поэтому хотела её повстречать… 

 

         Фадеев Федор, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

          Зима - это волшебное время года! Я очень люблю зиму, и считаю ее своей подружкой. Зима - это молодая, игривая девушка. Она такая разная: и веселая, и грустная, добрая и порой загадочная. Это мы можем видеть в изменениях в природе. То морозно и солнечно, то снегопад и метель, то оттепель и гололед. Зимнее настроение изменчиво, как у многих девушек. Я думаю, что девушка - Зима очень любит танцы, любит читать, скорее всего, романтические рассказы и сказки. Она - мечтательна.

         Зима – замечательное время года. Ведь именно зимой мы отмечаем самый волшебный и веселый, уютный и  семейный праздник - Новый год!

 

Быстровой Ники, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла 

Зима

         Если бы Зима была человеком, она была бы красивой девушкой. Я представляю, что она одета в белоснежную шубку с голубыми узорами и с меховой отделкой, на ногах у нее высокие бирюзовые сапожки с каблучками, а на голове расписной кокошник. У девушки Зимы длинная русая коса до пояса.

         Зима очень веселая и добродушная, она любит детишек и всех, кто радуется снегу. Но иногда у зимы бывает грустное настроение, и тогда она напускает на города метели и снегопады. Еще Зима с удовольствием заботится о зверях и птицах, она специально для них делает сугробы-домики, в которых тепло и уютно ночевать. Но все животные должны быть готовы к тому, что Зима может быть очень морозной и колючей.

         Зимушка-Зима любит нежную музыку. А по вечерам она плетёт пряжу и читает книжки о приключениях и дальних странах.

         Мне очень нравится снежная, яркая, солнечная, чистая и морозная Зима!

 

Трифанова Александра, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

 Какой была бы зима, если бы она была человеком?

 Jднажды я гуляла по лесу и заметила тоненькую струйку дыма, поднимающуюся из-за высоких деревьев. Мне стало любопытно, и я зашла посмотреть, что это. А там оказалась деревянная избушка, сложенная из толстых брёвен. Я зашла внутрь... Внутри сидела милая старушка и неторопливо попивала чай.

 - Извините, - прошептала я, пятясь к двери. 

 - А что, собственно, случилось? - поднимаясь с кресла, спросила бабушка. 

 - Я просто зашла посмотреть... - ответила я. 

 - А кто ты? - поинтересовалась старушка. 

 - Я обычная девочка, - ответила я, - А вот кто вы - остаётся для меня загадкой!

- Я зима!  Как ты не догадалась? - улыбаясь, ответила мне незнакомка. 

         Оказывается, эта милая старушка была настоящей живой Зимой. Она оказалась очень доброй - напоила меня чаем и подарила мне замечательную вязаную шапочку. И с тех пор я каждую зиму прихожу в ее деревянный домик, чтобы попить чаю и забрать рождественские угощения у моей любимой бабушки Зимы. А вы у неё были?

 

Иванов Иван, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

 Зимний друг

          Осень сменилась зимой. Выпал снег.  Как - то раз я катался с горки на ледянке и познакомился с мальчиком, которого звали Зима. Он был в белом. Мы с ним подружились и стали рассказывать друг дружке о своей жизни об учебе. Оказалось, что нам нравятся добрые сказки и весёлые рассказы. Я от  него узнал, что когда ему весело падает снег, а когда грустно - идёт дождь и снег тает. Когда наступает конец зимы,  он с родителями улетает на север. Я рад этому знакомству.

 

Дмитриева Виктория, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

 Подруга Зимушка-зима

         У меня есть зимняя подруга. Ее зовут Зимушка - зима. Это молоденькая девочка очень красивая и добрая, но бывает очень капризной.
А ещё она настоящая волшебница. Зима  умеет создавать вьюги, метели, ледяные замки и горы. Может превращать дорогу в лёд. А ещё она умеет на ладони создавать маленькую вьюгу. Берет маленькие снежинки, слепливает между собой и закручивает их в вихрь.
         Моя подруга Зима любит создать зимнюю сказку. Деревья наряжает в былые платья, а землю застилает белым покрывалом. Больше всего она любит, как и я, новогодние праздники. Когда Зимушка - Зима злится, то за окном метёт метель, а когда она грустит, то вокруг начинает все таять.
Не хочу расстраивать свою подружку, потому что очень люблю ее и ее зимние забавы.
         Вот такая у меня необыкновенная подружка – зимушка - Зима!

 

Щербакова Олеся, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла

 Какой была бы зима, если бы она была человеком?

          Я вижу Зиму красивой стройной девушкой. У нее длинная и светлая коса, украшенная снежинками, а глаза Зимы светятся блеском тысячи сапфиров. На ее голове кокошник синего цвета. Платье Зимы ослепительно красивое, оно переливается, как снег под солнцем.

         Характер у нее добрый и дружелюбный. Зима дружит со всеми птичками и зверятами в лесу. Она очень любит гулять по России в виде маленькой снежинки.

         Когда у Зимы хорошее настроение, тогда на небе солнце, снег лепится, нет ветра, и можно долго гулять. Когда она грустит, то солнца нет, тучи затягивают небо, и идет мелкий снег. А когда Зима сердится, то тогда на Земле пурга и вьюга.

Я бы с радостью подружилась с Зимой, но сердить ее не стала бы.

 

 Гоголева Марина, 3 б класс, ГБОУ школа № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла  

 Если бы зима была человеком, какой бы она была?

Мне кажется, что зима – это юная девушка, потому что это первое время года, с которого начинается новый год. Зовут её Ангелина. Она очень красивая: с длинными, волнистыми, белоснежными волосами, реснички и брови тоже белые, как снег. Глаза голубые, а кожа светлая. Живёт Зима вместе со своей семьёй в зимнем лесу на Крайнем Севере. Её мама - Метель,  папа – Снегопад, а дедушка - Мороз.

Ранним утром, вместе со своими помощниками: зайчиками, белочками, медвежатами, лисятами украшают деревья снегом, делают ледяные горки и  катки для детей.

Днём с подругами Снегурочкой и Снежинкой играют в снежки, катаются на санках и коньках. Они очень любят танцевать и водить хороводы вокруг ёлок. А еще она очень любит кружиться в вальсе в воздухе, над макушками деревьев.

А вечером ляжет на снег и любуется звёздами и северным сиянием на небе. Утром опять за работу: надо застелить землю покрывалом из снега, переодеть деревья в новые, блестящие, искристые платья.

Я думаю, что мы бы с Ангелиной могли стать лучшими подругами. Ведь у нас так много общего.

 

Степанова Елизавета, ГБОУ гимназия №330 1 «Б» класс

   Внешне, я думаю, зима очень красивая девушка. Но эта девушка очень любит шалить. Она рисует на окнах, щиплет людей за щёки и нос. Зима морозит лужи, засыпает их снегом, а люди поскальзываются и падают.

Надежин Арсений, ГБОУ гимназия №330 1 «Б» класс

   У меня есть подружка с необычным именем Зима. Она очень красивая! У зимы голубые глаза и белые волосы. Она очень любит гулять по вечернему городу, украшенному белым снегом. Любимая сказка Зимы «Снежная королева».

Ерёмина Кира, ГБОУ гимназия №330 1 «Б» класс

   Я люблю зиму, особенно, когда много снега. Можно слепить снеговика, играть в снежки.Играть на улице зимой весело. Зимой бывают сильные морозы. Но я их не боюсь. Зима мой друг!

Серебрянская Анна, ГБОУ гимназия №330 1 «Б» класс

   Зима всегда выглядит молодой, лет на 29. Она умная и красивая. Любимый цвет у зимы, конечно, белый. Этим цветом она красиво рисует, создаёт красивые узоры, особенно, на окнах. Мне бы очень хотелось с ней дружить!

Суслов Савелий, ГБОУ гимназия №330 1 «Б» класс

   Зима для меня девушка-красавица. Она любит слушать сказки и спокойную музыку. По вечерам Зима заглядывает в окошки и для хороших людей делает красивые узоры на окнах.

  Когда на улице хорошая зимняя погода, то девушка-красавица в хорошем настроении, но если сильные метели, то она становиться похожей на Снежную королеву.

   Зимой я люблю кататься на своей ледянке, играть в снежки и скользить по льду. Эти весёлые развлечения придумала для нас Зима, значит характер у неё всё-таки весёлый. Когда с зимней прогулки я прихожу домой, я обязательно пью тёплый чай. Я думаю, что Зима тоже любит чай, но со льдом.

Если бы мы с ней встретились, я бы пригласил её на чай и почитал бы ей свою любимую книгу «Волшебник Изумрудного города», а затем отправились бы на прогулку придумывать чудесные фигуры из снега.

Тасенко Маргарита, ГБОУ гимназия № 330 1 "Б"класс

КРАСАВИЦА ЗИМА

            Зима – это молодая, красивая девушка, похожая на Снегурочку.

Красавица Зима, потому что зима – это самое сказочное время года. Зимой все ждут Новый год – самый волшебный и любимый праздник всех детей и взрослых.

            Девушка Зима по вечерам любит читать сказки, рисовать узоры на окнах, лепить хрустальные сосульки. Совсем, как я! Я тоже люблю сказки, раскрашивать раскраски и лепить из пластилина.

            А ещё Зима любит слушать музыку и танцевать. Она же девушка!

Музыку она любит тихую, когда идёт снег.  Звонкую, когда ветер качает ледяные ветки деревьев. А, когда на улице метель или буря, тогда Зима включает грозные марши.

            А танец любимый у Зимы вальс. Танец пушистых снежинок. Кружатся, кружатся снежинки, вместе с ними девушка Зима.

Copyright 2007—2022 ЗАО "Эскорт-Центр СПб"
Разработка сайта: ЗАО "Кодекс"
Сайт работает по управлением "К:Сайт"